眼遇 设为首页 登陆

建行平顶山分行引入人脸识别技术 确保客户资金安全

2017年06月21日10:01来源:大河网

  大河网讯 6月19日,当客户一踏进位于平顶山市湛南路上的建行平顶山分行营业部,立刻就能感觉到它和传统网点的差异。大厅内焕然一新,需要依托人力为主的传统柜台减少了,取而代之的是智能服务区,人们通过电子渠道和自助渠道能快捷便利的完成各项业务办理。

  在智能服务区,客户就能看到数字技术的运用涉及到方方面面,如近日建行将人脸识别技术完美融合到远程授权审核平台,这一创新应用,不仅提高了远程审核的效率,还进一步增强了客户资金和账户的安全性。

  不管岁月沧桑,你的脸变瘦或变胖,皮肤变白或变黑, 你的脸从嘴、鼻、双眼至眉骨这个倒三角地区的变化特征是不会改变的。人脸识别技术在获取脸上的各种几何特征量后,通过电脑处理形成人像数字编码,过滤掉各种干扰或无效数据,挑出最具特征的数据进行比对,你的身份就可以得到确认。

  这次人脸识别技术在建行平顶山分行部分支行柜面及智慧柜员机渠道引入应用,并作为核验业务经办人身份信息的辅助手段,很好地为业务审核人员提供了直观的相似度参考依据,改变了以往身份审核只凭肉眼比对、柜员经验判断的辨别模式,不仅减少了人工审核主观性,强化了身份审核环节风险控制能力,还进一步提升了身份审核效率与风险控制能力,确保了客户资金安全。

  本次上线标志着建行统一授权审核的能力和实践经验得到进一步提升,业务风险控制水平达到了新高度,为全面构建科学、集约、统一的长效风控机制奠定了坚实基础。(黎磊磊)

编辑:张龙

相关新闻