眼遇 设为首页 登陆

宝丰县法院联合医疗专家进村为贫困村民义诊获赞誉

2017年06月21日10:02来源:大河网

  大河网讯    6月17日,宝丰县前营乡槐树岭村委会里站满了前来等待就诊的乡邻们。他们正翘首期待着由宝丰县法院与宝丰县人民医院联合组成的义诊帮扶队的到来。

  原来,宝丰县法院党组书记、院长杨红卫在日常走访中了解到有很多群众因为不识字、缺乏医疗常识,再加上交通不便、经济不宽裕,很多时候,判断自己是否生病只是凭感觉,吃得下饭、走得了路、干得了活就是“身体健康”,很多人直到病情已经很严重了才知道自己生病。针对群众看病难、看病贵的实际,杨红卫通过多方联系,最终决定与宝丰县人民医院联合组成义诊帮扶队,邀请内科、外科、妇科、儿科、疼痛科主任医师以上骨干专家,为槐树岭村村民开展义诊帮扶活动。

  6月17日下午,联合志愿分队的主任专家及青年志愿者共10余人来到槐树岭村开展义诊。当天共投入医疗车辆2台,心电图、B超、血生化设备等医疗器械5台,为当地群众监测血压、血糖,进行心电图检查并提供咨询、诊疗、健康教育、用药指导等志愿义诊服务。

  志愿者们认真细致的引导就诊群众;专家们通过检查、了解病史,为每一位前来看病的群众对症开出处方、指导用药、联络后续治疗;该院疼痛科的王延宏主任见部分群众因肌肉、骨骼劳损导致疼痛,为群众义务开展针灸服务;村民吴某因不懂办事流程,多年未办理慢性病医疗救助,宝丰县法院驻村第一书记苗志刚当场为吴某联系办理事宜。

  据了解,当天共免费进行常规、血生化及心电图检查67人,免费提供针灸服务6人次,提供健康咨询80余人次,开出处方59张,发放健康教育简明读本近百册。义诊活动让槐树岭村群众在家门口就享受到三甲医院的医疗服务,进一步拉近了党群机关与百姓的距离,受到了广大村民的赞誉和好评。(付哲飞)

编辑:张龙

相关新闻