眼遇 设为首页 登陆

开封市中心医院承办的2017年河南省烧伤外科学术年会暨高峰论坛会议召开

2017年06月21日10:02来源:大河网

微信图片_20170619171052

  2017年河南省烧伤外科学术年会暨高峰论坛会议胜利召开

DSC_0061

  2017年河南省烧伤外科学术年会暨高峰论坛会议召开

  大河网讯 6月17日,2017年河南省烧伤外科学术年会暨高峰论坛会议在开封中州国际饭店胜利召开。此次会议由河南省医学会烧伤外科学分会主办,开封市中心医院承办。开封市政府副市长马璞、开封市卫计委主任穆宏地、中国工程院夏照帆院士、河南省医学会烧伤专业委员会主任委员崔正军,河南民生管理集团王桥董事长、开封市中心医院党委书记、院长刘静宇及烧伤专业多位专家教授参会,开封市中心医院副院长、五福路院区院长李华强主持会议。

  会上开封市医院中心党委书记、院长刘静宇代表医院院士专家工作站为夏照帆院士颁发聘书。副市长马璞在致辞中希望开封市中心医院及全市医疗卫生机构以这次会议为契机,深入了解烧伤医学领域的最新进展,认真学习先进的诊疗技术,努力推动开封市医疗服务质量再上新台阶。本次论坛将就烧伤整形外科的各个领域开展深入讨论,就烧伤医学的前沿理论及临床经验等举办一系列学术讲座。

  论坛以“传承与创新:烧伤医学面临的挑战与对策”为主题,与会烧伤专家对目前烧伤救治、创面修复、烧伤康复等方面的热点问题进行专题讲座和学术交流。期间,中国工程院院士夏照帆院士,中华医学会烧伤外科学会副主任委员谢卫国教授等国内著名的烧伤界专家教授进行了精彩的专题讲座,各地学者也带来不同地区开展烧伤治疗的新策略和新经验。

  会上开封市中心医院烧伤整形外科副主任医师王付勇的论文《腓肠神经营养血管皮瓣在下肢软组织缺损修复中的应用》被评为2017年河南省烧伤外科学术年会优秀奖。

  会议就烧伤整形外科的各个领域开展深入的讨论,同时首次探索召开五个专科论坛。通过本次学术交流,参会者一致表示,此次年会盛况空前,授课内容精彩、新颖,实用性强,更加深入地了解烧伤整形、创面修复和医学美容领域最前沿的理论与技术,汲取更多的临床与实践经验。(董伦峰)


编辑:张龙

相关新闻