眼遇 设为首页 登陆

新野法院:坚持标本兼治  推进以案促改

2017年06月21日10:14来源:大河网

  大河网讯 6月19日上午,新野县人民法院召开坚持标本兼治推进以案促改工作动员会。县法院党组书记、院长王付令及在家的院党组成员出席会议并在主席台就坐。全体工作人员参加了会议。会议由院党组副书记、副院长张杰主持。

  王付令指出,坚持标本兼治、推进以案促改,是管党治党从宽松软走向严紧实的必然结果,是以治标促进治本的有效措施,是提高反腐败常态化的现实需要。坚持标本兼治、推进以案促改,对于我院来说,就是要在案件查办后,以案发部门为重点、其他部门为镜鉴,组织剖析案例,深挖问题根源,找准制度漏洞,研究案发规律,以案倒查、以案促防,做好执纪审查后续文章,加强对权力运行的监督制约,在强化不敢腐的基础上,努力形成不能腐、不想腐的有效机制。这是新形势下推进全面从严治党的一项重要而紧迫任务,全体人员必须提升站位,深化认识,扛起责任,勇于担当,以思想自觉引领行动自觉。

  王付令就做好以案促改工作要求,一要提升站位,统一思想,切实增强坚持标本兼治、推进以案促改工作的责任感和使命感。近年来,在县委的坚强领导下,我院党组管党治党责任进一步强化,正风反腐力度持续加大,党风廉政建设和反腐败斗争取得了明显成效。坚持标本兼治、推进以案促改,就是要用好惩治成果,查办一起案件,教育一批干部,完善一套制度,解决一类问题,从根本上减少消极腐败现象的生存空间和滋生土壤。二要突出重点,把握关键,扎实做好坚持标本兼治、推进以案促改各项工作。要找准切入点、深入剖析案件,聚焦着力点、抓好惩处治标,找准结合点、强化警示教育,把握落脚点、抓好全程预防。

  王付令希望全体干警以更高的政治站位,更强的责任担当,更实的工作举措,推动新野法院坚持标本兼治、推进以案促改工作取得实效,营造良好的政治生态和风清气正的审判环境,以优异的成绩回报全县人民的殷切期望。

  院党组成员、纪检组长王国丛宣读《新野县人民法院坚持标本兼治推进以案促改工作实施方案》,通报我院违纪违规典型案例,并宣读了处分决定。(生俊东 胡晓飞 齐克岐)

  

编辑:张龙

相关新闻