眼遇 设为首页 登陆

商丘梁园区双八镇:加大防溺水巡查力度 确保学生暑期安全

2017年06月21日10:19来源:大河网

  大河网讯 近日,商丘市梁园区双八镇西村村民刘玉彩见人就说:“以前吧,老是害怕学生放暑假。因为学生放暑假,就得有一个大人不能出外打工,在家陪护孩子,怕他到坑里、河里洗澡,那多危险啊。因而少挣不少钱哩!现在好了。镇政府加大防溺水巡查力度,坑边、河边都不让人去,我还担心什么,可以放心地工作去啦!”

1

  巡逻队员巡查中

  原来是因为近期天气炎热,学生即将放暑假,双八镇政府为了确保辖区内无人员溺水事件发生,联合中心学校、关工委等部门,加大暑期防溺水巡查力度,镇综治委、中心学校各抽调7人,加上各村干部,组成5支巡逻小队,每小队3-4人,沿河沿路巡回检查,加强重点地段(坑溏河边)、重点时段(主要是中午时间和黄昏时间)的防溺水巡查。做到不留死角,不挂时间空挡,确保学生暑期安全。(刁敬先 乔文革 王兆国)

  

  

  


编辑:张龙

相关新闻