眼遇 设为首页 登陆

砖厂务工致伤残 强制执行获赔偿

2017年06月21日11:11来源:大河网

  大河网讯 “谢谢法官终于为我讨回血泪钱!”申请执行人焦某从执行人员手中接过1万元赔偿款,激动地说。2017年6月4日,宜阳县法院成功执结一起伤残赔偿纠纷案。

  2015年,焦某在孙某所开的砖厂打工期间受工伤,经宜阳县法院审理,判决孙某赔偿焦某2万4千元,但孙某拒不履行义务。焦某的兄弟代其申请法院执行后,孙某找来担保人保证每月还款3000元,但支付两个月之后,孙某就不见踪影。针对被执行人孙某长期躲避债务、逃避执行的行为,宜阳县法院执行局将其列为重点对象,十余次到其家中搜寻,但无果。功夫不负有心人,6月4日,在夏季雷霆集中执行活动中,孙某在被窝中被执行干警抓获并拘传至法院,执行干警耐心细致做孙某工作,并告知再不履行法律义务,法院将采取强制执行措施,依法追究其刑事责任。孙某找来担保人,当场交付1万元,承诺一个月内还完所余欠款,双方达成和解协议。张扬 李汉武)


编辑:张龙

相关新闻