眼遇 设为首页 登陆

西峡双龙镇荣获“全国食用菌特色小镇示范单位”称号

2017年06月21日14:28来源:大河网

  大河网讯 6月9日,全国食用菌特色小镇经验交流大会上,西峡县双龙镇获得由中国食用菌协会授予的“全国食用菌特色小镇示范单位”,也是河南唯一获得此殊荣的乡镇。

  食用菌特色小镇就是以交流、合作、创新为主题,突出食用菌特色小镇的科技特色、文化功能、规划建设、发展趋势等特色建设。

  双龙镇自1993年开始,立足区位和资源优势,发展香菇产业,不断推进香菇产业的可持续发展。已形成科技研发、基地建设、生产加工、餐饮文化、出口销售、物流电商服务的产业体系,为推进中国香菇南菇北移,做出了突出贡献。已建成中国中西部最大的香菇生产销售市场,年交易额达12亿元,初步形成全国香菇的货源来源中心、信息来源中心和价格调控中心。

  据了解,该镇注册香菇出口公司12家,出口2亿美金,全国各地驻双龙采购加工香菇的客户达500多家,带动全镇中老年种香菇,妇女加工香菇,青年购销香菇的万人参与产业格局,推进了农民脱贫致富、城镇建设,引领着镇域经济的快速稳步发展。同时带动中国中西部大香菇产业发展起到引领示范作用.(生俊东 李杨 符祖国 马闪)

编辑:张龙

相关新闻