眼遇 设为首页 登陆

西峡干警踏破铁鞋 “老赖”难逃法网

2017年06月21日14:30来源:大河网

  大河网讯“你们为了找我也真够辛苦了,我不想再躲来躲去了,我现在就还款!”6月19日,张某在西峡法院执行局把欠款交到了执行干警的手中。

  2014年,张某向任某借款10万元用于资金周转,但是到了约定的还款期限,张某以没有钱为由拒绝偿还,任某无奈之下将张某告到了法庭,法院经审理后判决张某在三十日内向任某还清欠款。案件进入执行阶段后,执行局的干警拨打张某的电话却提示无法接通。

  当执行干警第一次赶到张某家中时,张某的妻子向干警表示自己丈夫在外务工没有在家,干警进入房间内却明显的感觉到异常,放在屋内的张某随身衣物足以表明张某在家生活。就在这时,洗衣机旁的一个大纸箱引起了干警们的注意。干警走上前去打开箱子,果然发现张某正蜷缩在里面等待干警离开。干警对张某进行批评教育并普法释理,告诫张某如果不按时履行义务将会被处以拘留。张某和妻子当场凑齐了5000元交到干警手里,并与申请人达成和解协议,将在约定期限内履行还款义务。

  原本以为张某会顺利的把剩余欠款交给任某,但是在履行了55000元以后,张某再次失去联络。干警随后十几次前往张某家中,期间采用喊话、张贴公告等手段都没有震慑到张某及其家人。6月19日中午,干警再一次出动前往张某家中,在敲门无果之后,干警们决定架起梯子观察院子内的情况。当干警探出头准备观察时,突然听到张某的妻子大喊:“快跑!法院的人又过来了!”干警迅速翻墙进入院内,正在午休的张某见到干警一脸慌张,敏捷的干警在张某穿鞋子之时顺利的将其拿下带回法院。

  面对张某这种故意逃避执行的恶劣行为,干警决定对张某采取司法拘留措施。在去拘留所的途中,执行干警继续对张某进行法制教育,张某终于认识到自己的错误,当即联系家人将余下的45000元凑齐送到法院,于是出现了文章开头的一幕。(生俊东 王萨娜 牛连青)

  


编辑:张龙

相关新闻