眼遇 设为首页 登陆

郑州工业应用技术学院召开党委会研究部署思想政治工作

2017年06月21日15:32来源:大河网

  全国、全省高校思想政治工作会议召开以后,学校先后通过党委理论学习中心组理论学习、教职工政治理论学习、专题报告会等分层分类学习贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神,并及时召开了全校范围内的关于学习贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神的动员会,凝聚了共识,形成了合力。

  6月20日上午,为贯彻落实《中共中央、国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治 工作的意见》(中发【2016】31号)和《中共河南省委 河南省人民政府关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》(豫发【2017】9号)精神,进一步增强做好学校思想政治工作的自觉性和紧迫感,学校党委在东校区行政管理中心6楼接待室召开了党委扩大会议,具体讨论研究了《中共郑州工业应用技术学院委员会关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》(草案)和《中共郑州工业应用技术学院委员会关于加强思想政治教育与党建工作的意见》(讨论稿)。

  郑州工业应用技术学院党政领导班子成员参加了会议,教务处、人事处、财务处、思政部等单位负责人列席了会议。会议由校党委书记吴廷伟主持。

  会议听取了学校宣传部部长李娟娟对于学校加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见的简要汇报,并对省委高校工委郑邦山书记在河南省高校宣传思想工作座谈会上的讲话精神和2017年河南省省管本科高校党委宣传部部长培训班会议精神作了传达。同时听取了学校组织部长王洪海对学校加强思想政治教育与党建工作的意见的汇报。

  随后,在座同志们一一作了发言。郑州工业应用技术学院校长、党委副书记杨光岐对两个文件表示肯定,并指出,要结合学校实际,使思想政治工作实施意见更具可操作性和学校特色,把我们思想政治工作中的好做法融入其中。同时要充分发挥党委政治核心和保障作用,更加重视意识形态工作和安全稳定工作。郑州工业应用技术学院党委副书记、副校长张清华指出,要进一步完善和凝练,把实施意见作为学校思想政治工作的纲领性文件。同时强调了思想政治工作和党建工作的重要性。针对两个文件,同志们实事求是的谈了看法,提出了很好的意见和建议。

  最后,郑州工业应用技术学院党委书记吴廷伟就如何推进思想政治工作和党建工作提出了具体思路。他指出,要处理好两个文件之间的关系,明确两个文件的重要性,切实把中央、省委有关文件精神和上级领导重要讲话精神吃透,贯彻落实到文件当中,真正体现学校的特点和特色,并且整体工作思路要明确,倒退时间,统筹推进。吴书记就如何完善和推进此项工作提出了四点建议:一是言之有据,支撑充分;二是结合实际,换位思考,突出特色;三是协调推进,形成共识;四是管用可行,分清重点,务求实效。同时对有关工作提出了明确要求。(通讯员:郭敬源)

  

编辑:张龙

相关新闻