眼遇 设为首页 登陆

南阳法院(西片)学术讨论会主创作者研讨会在南召法院召开

2017年06月21日17:14来源:大河网

IMG_2189_副本

  研讨会现场

  大河网讯 6月15日-6月16日,南阳法院(西片)重点调研课题中期推进会暨学术讨论会主创作者研讨会在南召法院召开。南阳中院研究室负责人肖新征,调研专干薛庆玺、张洋出席会议。卧龙、内乡、淅川、西峡、邓州、镇平、南召七个法院的参选论文主创作者及相关领导参加了会议。

  会议由南阳中院研究室肖主任主持,南召法院党组副书记、副院长崔珉致辞。他首先代表南召法院党组对到会的中院领导和兄弟法院的同仁们表示欢迎和衷心感谢。并指出,南阳法院(西片)重点调研课题中期推进会暨学术讨论会主创作者研讨会在南召法院召开,充分体现了市中院党组对南召重点课题调研工作和学术研讨的重视关心和鞭策鼓励,同时也是加强兄弟法院调研骨干的相互交流、共同探讨的有利契机。希望大家认真调研,积极诚恳地对调研文章提出建设性意见和建议。

  会上,兄弟法院重点课题作者结合当前实际情况积极参与,认真思考,踊跃发言,提出了很多有针对性的意见和建议。肖主任针对每个重点课题和论文的进行了点评和提示,详细的指出了各院文章中的不足之处,并对调研课题的选题、内容及如何结合当前司法改革新形势,写出了优秀的调研文章,给出了指导意见。

  最后,肖主任在讲话中谈到,重点调研课题与学术研讨是人民法院一个阶段、一个时期焦点、难点问题的集中载体,是研究和解决法院工作面临的新情况、新问题的重要手段,可以为法院的科学决策提供信息和理论参考,为正确适用法律提供依据,对法院工作具有多方面的价值和意义。同时,这两项工作也是提升法院素质、发现和培养优秀人才的重要措施。一名优秀的法官不仅要具备良好的法律知识和审判业务技能,而且要具备一定的科研能力。他强调,大家要以此次会议为契机,相互交流学习,总结工作经验,提高调研能力,推动南阳法院调研工作更上新台阶。(生俊东 王阳


编辑:张龙

相关新闻