眼遇 设为首页 登陆

大赛8连杀!C罗这神迹空前绝后 74球欧陆第3

2017年06月22日07:37来源:腾讯体育

腾讯体育6月22日讯 葡萄牙对垒俄罗斯,C罗开场不久就破门,打入生涯首个联合会杯进球。国家队生涯参加8届洲际大赛,C罗每届都能进球,刷新欧洲球员历史纪录。C罗国家队总进球已达74球,距欧陆历史第二的柯奇士只差1球。

大赛8连杀!C罗这神迹空前绝后 74球欧陆第3

C罗连续8届大赛破门

首场小组赛,C罗曾助攻夸雷斯马破门,获当场最佳球员称号,但并未亲自破门。次轮小组赛皇马王牌则在开场9分钟就如愿以偿,接格雷罗左路传中后点头球冲顶,攻破此役迎国家队百场秀的俄罗斯门神阿金费耶夫的十指关,斩获生涯首个联合会杯进球。

C罗依然维持着自己参加过的每届洲际大赛均进球的神奇纪录,本届联合会杯也是其连续进球的第8届大赛。2004年欧洲杯,C罗大赛处子秀,便斩获2球,小组赛首战希腊补时破门,半决赛对垒荷兰再入1球。2006年世界杯小组赛对垒伊朗,曼联边锋曾打入1个点球。2008年欧洲杯小组赛,葡萄牙2-1击败捷克一役,C罗打入定胜局的本队第2球。2010年世界杯小组赛对垒朝鲜一战,C罗斩获1球。

2012年欧洲杯小组赛末轮,生死战C罗梅开二度,率葡萄牙2-1逆转荷兰,自死亡之组成功突围。1/4决赛对垒捷克,C罗又在终场前11分钟顶入全场唯一进球,助葡萄牙打入四强。2014年世界杯小组赛末战,C罗攻破加纳球门,率队2-1获胜。

大赛8连杀!C罗这神迹空前绝后 74球欧陆第3

C罗连续8届大赛均有破门

去年欧洲杯小组赛末轮,C罗2球1助攻,率队战平匈牙利杀入16强,半决赛一传一射,助葡萄牙淘汰威尔士,挺进决赛并最终捧杯。8届洲际大赛进球(4届欧洲杯9球,3届世界杯3球,1届联合会杯1球),C罗也刷新了欧洲球员大赛进球届次的历史纪录,这还没算上一届奥运会。

C罗也成为史上首位,客场出战前苏联/俄罗斯队进球的葡萄牙国脚,同时也是1995年的米夏尔-劳德鲁普后,22年来首位在联合会杯建功的皇马球员。整个2017年,C罗效力皇马27战26球,效力葡萄牙队4战5球,总计31球,另有7次助攻,五大联赛球员中仅次于32球的梅西。

C罗国家队生涯总进球已达74球,国际足坛历史排名第9,而在欧洲球员历史排名中则高居第3,仅次于普斯卡什的84球,与柯奇士的75球,距前匈牙利国脚的纪录只差1球。若进展顺利,本届联合会杯期间,皇马7号就能超越前巴萨名将,跃居历史第2。

(Cuchu)

编辑:祝萍

相关新闻