眼遇 设为首页 登陆

墨西哥逆转创历史 联合会杯第10胜仅逊巴西

2017年06月22日07:41来源:腾讯体育

墨西哥逆转创历史 联合会杯第10胜仅逊巴西

墨西哥取得联合会杯历史上的第10胜

腾讯体育6月22日讯 联合会杯小组赛第2轮,墨西哥在1球落后的情况下上演逆转好戏,最终2-1击败新西兰,取得本届赛事的首场胜利,而这也是草帽军团在联合会杯历史上的第10胜,成为继巴西之后第2支胜场达到两位数的球队。

本届联合会杯的首场比赛,墨西哥2次落后2次扳平,顽强的从欧洲杯冠军葡萄牙身上拿到1分,显示出超强的韧劲和不放弃的精神。此番对阵新西兰,奥索里奥的球队实力上占据绝对优势,但过于投入进攻、防线压得靠前,反倒给对手留下了空当,全白军团多次利用逼抢和长传制造威胁,若非克里斯-伍德把握机会能力欠佳,墨西哥绝对不止0-1落后。

不过中北美的绝对王者还是展现出高人一筹的水平,阿基诺在左路翻云覆雨,吉梅内斯和佩拉尔塔两大前锋接连破门,帮助墨西哥2-1成功逆转,取得本届赛事的首场胜利。而这也是草帽军团在该项赛事上第二次逆转取胜,2005年小组赛与日本一战,他们也是在1球落后的情况下2-1取胜,而赛事历史上只有意大利曾逆转过2次。此外,这也是墨西哥第一次在联合会杯上击败大洋洲球队,此前2次面对澳大利亚均输球。

更值得墨西哥人骄傲的是,这是他们在这项赛事上取得的第10胜,成为第2支达到这一成就的球队。作为7次参赛、4次夺冠的超级霸主,巴西以23胜高居榜首,这点毫无悬念,事实上桑巴军团在联合会杯上33战5平5负,76个进球也远超其他参赛队。

墨西哥与法国原本同为9胜,高卢雄鸡未获参赛资格,令7次参赛的草帽军团率先取得第10胜。而且墨西哥本届前2场攻入4球,总进球数达到40个,也是仅次于巴西,西班牙26球第3,法国24球,阿根廷和乌拉圭各22球,日本19球,德国17球。

排名胜场榜第4的是西班牙,2次参赛10战7胜;阿根廷、乌拉圭、日本和澳大利亚都是5胜,德国、美国、喀麦隆并列4胜,意大利、沙特各3胜。亚洲其他球队中,韩国2胜,阿联酋1胜,伊拉克没赢过,0胜的还包括本场被逆转的新西兰,以及2004年欧洲杯冠军希腊、玻利维亚、科特迪瓦、塔希提、加拿大。

(念洲)

编辑:祝萍

相关新闻