眼遇 设为首页 登陆

足协杯-恒大1-0胜10人河北晋级八强 郑龙破门

2017年06月22日08:33来源:腾讯体育

  腾讯体育6月21日 北京时间20时,2017足协杯第4轮,广州恒大主场1-0战胜河北华夏幸福。第32分钟赵宇豪染红下场,第61分钟郑龙绝杀。广州恒大顺利闯入足协杯八强,将在1/4决赛同广州富力迎来广州德比。

  比赛焦点

  恒大三线齐头并进:恒大在中超赛场上遥遥领先,亚冠闯入到八强,足协杯也顺利闯入八强行列,三线齐头并进,向着四冠王的目标迈进。

  恒大延续战华夏全胜:恒大顺利淘汰华夏,挺进足协杯八强,延续了战华夏全胜且不失一球的彪炳战绩。

  恒大将迎德比:恒大顺利淘汰华夏,顺利闯入到足协杯八强。1/4决赛时,广州恒大将同广州富力迎来广州德比。

  精彩回放

  第2分钟埃尔纳内斯在同董学升做出撞墙式配合,随后他禁区内拿球时出现失误,导致被防守球员断掉。第13分钟车世伟连续盘带后输送妙传,董学升禁区内回做,埃尔纳内斯在大禁区前选择低射,被门将直接将皮球得到。第20分钟郑龙右路输送威胁传中,但却没有队友及时包抄,导致皮球划门而过。

  第24分钟恒大获得前场任意球,黄博文将皮球主罚到禁区内,门将奋力将球封出。第28分钟恒大获得前场任意球,黄博文操刀主罚选择直接打门,却被门将直接封出,张文钊快速跟上补射,却将球打在边网上,恒大错失良机。

  第32分钟赵宇豪中场拼抢时,倒地铲球铲倒了廖力生,被主裁出示第二张黄牌,这也令他被罚下,华夏场上只剩下10人应战。

  第41分钟恒大右路长传,张成林头球摆渡,门前包抄的廖力生抢点打门,将球打在边网上。第42分钟华夏快速反击,丁海峰中场挑传,快速插上的董学升形成单刀球良机,但他的打门被门将扑出。

  第49分钟王上源快速插上大力抽射打在横梁上,随后张文钊禁区内拿球打门,却将球打高。第54分钟廖力生禁区外远射,门将奋力将球封出,随后徐新跟上补射未能打正部位。

  第61分钟黄博文后场输送妙传,张文钊过渡了一下,郑龙在高准翼之前得到皮球,随后带球杀入禁区,以一脚推射打破场上僵局,恒大取得1-0领先。

  第69分钟欧亚发球门球失误,阿兰断下皮球轻松过掉门将,但他随后推射空门却不可思议的偏出,恒大错失良机。第87分钟郑龙禁区内头球攻门被门将得到,随后被判罚越位。

  赛后声音

  斯科拉里:这场比赛没什么过多需要评价的,两支球队准备得都十分充分,我们抓住了机会,取得了胜利。相信周日的联赛会是今天的复刻。我一直记得到恒大第一场比赛,是郑龙的任意球赢了山东鲁能,那刚好是两年前的今天。今天同样是郑龙,两年的时光,今天还是他。2015年我们赢了中超和亚冠,不知道今年会不会再次发生一次,我们拭目以待。

  佩莱格里尼:这场比赛我派上了可以拿下比赛的11名球员,不可能一套阵容打一年,我们排兵布阵并不是失利的理由,是因为我们犯了错误,愚蠢的犯规,得了红牌。我们这场比赛做出了最正确的决定,我们希望把比赛拖到点球,但我们防守失误了,让对手抓住机会。我的首发11人是我正确的决定,这也是为什么在人数相等的情况下我们踢得更好一些。

  广州恒大(4-2-3-1):

  门将:32-刘殿座;

  后卫:37-陈泽鹏(U23)(46’12-王上源)、17-刘健、28-金英权、21-张成林;

  后腰:4-徐新(U23)、16-黄博文(63’58-王进泽);

  中场:2-廖力生、15-张文钊、27-郑龙;

  前锋:7-阿兰;

  河北华夏(4-1-4-1):

  门将:1-欧亚;

  后卫:14-金周荣、33-高准翼(U23)、4-金洋洋、32-丁海峰(61’17-朱海威);

  后腰:3-赵宇豪;

  中场:35-车世伟(U23)(66’7-姜宁)、6-罗森文、10-埃尔纳内斯、28-张呈栋;

  前锋:9-董学升;

  (点滴)

  【相关阅读】

  夺四冠王?恒大仍在路上 挑战前无古人之神迹

  “真龙”276天再进球 借足协杯上位PK于汉超?

  金英权复出+轮换调休 恒大足协杯战略获成功

  8强三组对决复制去年 恒大又遇德比苏宁战弱旅

  佩工:犯了个愚蠢错误 恒大下半场没什么机会

编辑:祝萍

相关新闻