眼遇 设为首页 登陆

舞阳法院:安装监控防被捉 法网难逃终履行

2017年06月22日11:41来源:大河网

监控画面

  被执行人家中的监控画面

  大河网讯 6月15早上6时,在舞阳县人民法院“夏季雷霆•沙澧会战”行动中,该院执行突击组来到太尉镇街道旁的被执行人李某家里时,发现一楼房门大开,但房间不见被执行人踪影,执行人员立即警觉,迅速前往二楼和屋后田地查看,在二楼围堵住了被执行人的儿子和儿媳,却始终不见被执行人李某的身影。

  据了解,经过执行人员搜查后,在一楼发现了被执行人李某家中安装的监控设施,监控摄像头清楚的显示出门外临街方向和住房后院等多处的监控画面。该院执行带队的王联合局长介绍,前几次来做被执行人工作时,还没有发现这些仪器设备。

  “现在真是得和这些被执行人斗勇又斗志啊。下一步,我们也要加大对被执行人情况的摸查力度,法网恢恢定会疏而不漏,不能让他们存在侥幸心理。”王联合向记者表示,这种装监控防被捉的情况,在之前的执行工作中常有发生,如果把这样的功夫用在履行法院裁决上,这些人也不必当老赖了。

  据介绍,当天下午,该院执行人员又一次到李某家中进行拘传,准备逃窜的李某正好被佯装离开的执行人员杀了个回马枪,当场采取了强制措施。目前此案件已执结完毕,李某依照法院判决履行了50000元的执行款。(田明杰 康绿莎 蔡强 文/图)


编辑:张龙

相关新闻