眼遇 设为首页 登陆

南阳市委统战部及工商联情系教育 深入贫困学校献爱心

2017年06月22日11:41来源:大河网

微信图片_20170622103753

  公益助学活动

  大河网讯 6月20日上午,中共南阳市委统战部与市工商联,联合南阳市商超供应商会组织十余家爱心企业深入定点扶贫村——卧龙区潦河坡镇沟口村开展公益助学活动,此次活动共为沟口小学捐赠图书,学习、生活、体育用品以及食品等价值1万多元,受到沟口小学及中学全体老师、家长及40名学生的热烈欢迎与感谢。

  卧龙区潦河坡镇沟口村地处伏牛山余脉,岗坡丘陵居多,经济发展缓慢,属于省级贫困村。同时也是中共南阳市委统战部、市工商联的定点扶贫村。近年来,为帮助当地群众尽快脱贫增收,该镇坚持因地制宜、因户施策,市委统战部等领导在大量走访调研的基础上,科学制定帮扶措施,精心筛选项目产业,严密规划,严格把关,力争做到精准帮扶,精准施策。

  此次开展公益助学活动也是实施精准帮扶的一种方式,市工商联通过广泛发动社会爱心企业、企业家与社会爱心人士的积极参与,进一步促使更多的优质社会资源与沟口实现良性的沟通与互动,并最终实现帮扶对接。

  南阳市委统战部副调研员郭强代表市委统战部、市工商联对来自南阳商超供应商会的十多家爱心企业家的善举表示衷心的感谢,同时也希望受捐助的同学要怀感恩之心,发奋学习、努力成才;希望沟口村两委班子要进一步加大对教育的支持力度,办好教育事业,让沟口村多出人才,加快脱贫致富步伐;希望全市更多的行业商会进一步提高认识,发挥各自商会的资源优势,凝聚各方力量,认真实施同心帮万户脱贫工程工作,为推进全市扶贫工作,促进全市经济社会发展,服务大美南阳、活力南阳、幸福南阳建设,做出新的更大贡献。

  南阳市商超供应商会执行秘书长徐起升代表商会发言时表示,南阳市商超供应商会作为一个社会公益团队,深感所肩负的社会责任重大,愿意在市委统战部以及市工商联的领导下,号召与发动更多商会企业参与到精准扶贫等社会公益活动中来,主动承担社会责任,企业爱心。

  市工商联副处级纪检员魏剑理,潦河坡镇党委书记惠广路,镇长张宵冰等出席上述活动。(生俊东 李冀 王泽)


编辑:张龙

相关新闻