眼遇 设为首页 登陆

西峡法院:院领导驻庭办案 推进“员额制”改革

2017年06月22日11:42来源:大河网

图二 庭审结束后,审判长对当事人进行释法明理。

  审判长对当事人进行释法明理

  大河网讯 6月21日下午,西峡法院党组成员、副院长陈永江在西坪法庭开庭审理一起提供劳务者受害责任纠纷案件,这是西峡法院组建新型审判团队以来,院领导带头办案的一个缩影。

  庭审围绕原、被告之间存在雇佣何种法律关系、责任比例和原告诉请费用是否合法合理等争议焦点进行调查和辩论,陈永江作为审判长认真听取了原、被告的陈述和答辩意见,有条不紊地推进法庭调查和法庭辩论环节,并组织双方当事人调解,整个庭审过程规范有序,内容充实明晰。经过近三个小时的审理,考虑到案件复杂性和双方争议较大,审判长宣布休庭,将择日进行宣判。

  当天上午,陈永江还担任审判长开庭审理了一起离婚纠纷。据悉,新型审判团队组建以来,陈永江已被分配15起案件,在处理好政务工作之余,陈永江每周会抽出两天时间吃住在法庭专职办案。院领导驻庭办案充分发挥了领导示范带动效应,实现了审判管理的扁平化,促进了优秀人才向审判一线倾斜,大大提升了审判质量和办案效率。(生俊东 王晶雅)


编辑:张龙

相关新闻