眼遇 设为首页 登陆

邓州法院集中兑付执行款3457万余元

2017年06月22日11:42来源:大河网

南阳中院党组成员、执行局长丁建民向当事人发放31890

  南阳中院党组成员、执行局长丁建民向当事人发放执行款

  大河网讯 6月20日,河南省邓州市人民法院举行“夏季雷霆”执行款集中发放仪式,南阳市中院党组成员、执行局长丁建民和邓州法院党组书记、院长杨俊华亲手将3454.17万余元执行款现场发放到14名申请执行人手中。

  “感谢法官为金融机构保驾护航,也感谢法官为买受人着想拍卖零佣金……”当南阳村镇银行邓州支行行长杨宗玉从丁建民局长手中接过3189.26万元现金支票时说道,在场群众才明白这笔执行款是通过淘宝网司法拍卖而来,引起了群众的关注。南阳村镇银行申请执行邓州某有限公司后,邓州法院及时对该公司的房地产予以查封,并委托评估机构对该房产及土地使用权予以资产评估,但被执行人在回赎期内未进行回赎,亦未履行义务。邓州法院执行局遂将此不动产拍品上传至淘宝网司法拍卖平台,整个拍卖活动公开透明公正,最终成交价为3198.8万元。2017年以来,邓州法院共上传拍品22件,拍卖标的额5399.4万元,成交标的额4495.3万元。

  “心情非常高兴和激动,法官们为我的这个事冒着酷暑,在这么热的天气,早上天不亮就起来堵‘老赖’,他们付出了心血,感谢法院的领导和执行局的所有同志们……”领到20万执行款的宋某激动地对记者说。

  “百日执行攻坚”及“夏季雷霆”专项行动开展以来,邓州法院在邓州市委的坚强领导下,积极发挥执行联动机制作用,争取公安、交通、房管、银行、工商、土地等职能部门支持,形成执行合力。该院执行局全体干警放弃节假日休息,利用被执行人过节返乡的有利时机,顶风冒雨,夙夜作战,共执结683件,执结标的额9863万元,查控被执行人银行、车辆、房产信息7305条,及时录入失信被执行人名单288例信息。拘留被执行人89人,以拒执罪起诉30名被执行人,判刑11人,有力地震慑了失信被执行人,起到了较好的宣传和震慑效果。(生俊东 周博 马骏 文鹏)


编辑:张龙

相关新闻