眼遇 设为首页 登陆

洛阳两级法院人大代表政协委员座谈会在新安召开

2017年06月22日14:00来源:大河网

  大河网讯 6月21日下午,洛阳市、县两级法院征求人大代表政协委员意见座谈会在新安法院召开。洛阳市中级人民法院党组成员、纪检组长东维青一行,新安县政协副主席王金华,市人大代表、政协委员十余人和新安法院全体党组成员参加了座谈会,会议由洛阳中院审判委员会专职委员刘宏伟主持。

  座谈会上,市中院党组成员、纪检组长东维青和新安法院党组书记、院长毛迎春先后向代表、委员们通报了今年以来全市法院和新安法院的主要工作情况。表示希望代表委员们能够更加了解法院工作,多提宝贵的意见和建议。

  代表、委员们认真听取了通报并一致认为,两级法院在公正司法、审判执行、队伍建设和便民服务上取得的成绩令人肯定和欣喜,对法院能够主动开门纳谏、征求意见的做法深表赞赏。大家纷纷表示,近年来随着社会转型和经济形势多样化,法院接收的各类案件均呈现快速增长趋势,面对着案多人少和执行难问题,全市两级法院能够迎头而上、砥砺奋进,为社会的健康有序发展保驾护航,取得的成绩令人振奋。与此同时,大家纷纷建言献策,针对法院与日俱增的工作压力,是否应该增强办案力量、加强社会和社区调解功能,实现把矛盾化解在最基层以减轻诉累、法院“走出去”和“请进来”相结合,倡导“柔性司法”、加强未成年人法制教育、持续打击老赖和拒执人员,增强群众安全感等多个方面展开了热烈讨论,并提出了中肯的意见和建议。法院相关领导认真记录发言并对问题进行一一解答和深入探讨。  

  会后,两级法院表示,代表委员们的发言对于开阔新的工作思路十分有益,增强了法院敢于面对新问题、新挑战的现代司法理念。下一步,洛阳两级法院将针对代表提出的意见和建议进行认真研究,制定整改措施,不断完善和改进各项工作,也欢迎大家的继续关注,不断推动法院工作的新跨越、新发展。(张扬周洁

编辑:张龙

相关新闻