眼遇 设为首页 登陆

叶县检察院做好传帮带 提升检察公诉队伍实力和水平

2017年06月22日14:00来源:大河网

  大河网讯 “在庭上科律师对抗阶段,你可以把语气加强一些,让他们感受到你的态度。”6月16日上午,在叶县法院刑庭休息室里,叶县人民检察院副检察长刘恩玲对刚刚从公诉席上下来的干警冯德伟这样说到。冯德伟顾不上休息,把刘检的话认真的记录在自己的笔记本上。

  这只是叶县检察院开展的公诉观摩庭后会议的一个掠影。

  为了加强出庭公诉人把握自侦案件证据的能力和应对复杂庭审状况的能力,使新任检察官能在观摩中对照自己在庭审中的表现改进出庭方式、答辩技巧,叶县检察院公诉科开展了“观摩庭素能提升计划”,旨在针对科内年轻同志较多、新任检察官多的特点,通过观摩庭审实况,由经验丰富的同志注重对他们的言传身教,悉心向他们传授工作经验,认真做好传、帮、带,使他们能够迅速成长,尽快适应公诉人的角色,并在共同学习中进步,形成使科内干警人人争当优秀公诉人的氛围。

  当天,在叶县人民法院第三审判庭审理了一起由叶县人民检察院侦查终结并由该院起诉至叶县人民法院的被告人高某某、王某某滥用职权,被告人高某某贪污罪一案,该院党组成员、副检察长刘恩玲,专职检委会委员段安民带领公诉科全体干警参加庭审观摩,庭审持续两个小时并于当天上午顺利结束。

  庭审结束后,他们随即就在法院休息室召开庭后会议,趁热打铁,就庭审中遇到的问题,就地解决,通过经验丰富的同志一对一的点评,迅速提升公诉干警庭审水平。

  目前,“观摩庭素能提升计划”在全体公诉干警的努力下,有序推进,有效了提升了叶县检察公诉队伍的实力和水平。(冯德伟  郑鹤凌  常玉琦)

编辑:张龙

相关新闻