眼遇 设为首页 登陆

鲁山县:驻村帮扶工作队为贫困户献爱心获好评

2017年06月22日14:01来源:大河网

  大河网讯 “俺明白卡上的相片都是村里帮着弄的,残疾证、身份证需要复印,也是俺村免费给俺复印的,这些虽然是小事,但俺啥时候也不会忘记。”6月21日,鲁山县张良镇段庄村贫困户赵兰动情地告诉笔者。

  近段时间,驻该镇杨李沟村的市卫计委帮扶工作队购买了81台遥控落地电风扇,分发给贫困家庭;鲁山县市场管理中心驻三间房村帮扶工作队,为贫困家庭专门购置了15台电热水壶;驻姚吴程的市残联帮扶工作队,为88户贫困家庭送来了夏季服装、米面油和水果;段庄村、杨李沟村两委拿出自己微薄的经费,购置了一台复印机,免费为贫困户复印各种证件;段庄村还出资请来专业摄影师,为贫困户免费拍照……

  “入夏以来,各单位根据自己经济能力有钱出钱、有力出力献爱心,一点一滴中让贫困户感受到了党的阳光和温暖。”张良镇扶贫办主任马建成对笔者说。(王永安  乔新强)

编辑:张龙

相关新闻