眼遇 设为首页 登陆

湖滨农商银行启动文化惠民活动打造全市首个书香银行

2017年06月22日15:10来源:大河网

  湖滨农商银行启动文化惠民活动打造全市首个书香银行

  湖滨农商银行启动文化惠民活动打造全市首个书香银行

   湖滨农商银行启动文化惠民活动打造全市首个书香银行

  大河网讯 经过3个多月紧锣密鼓的筹备,6月16日,三门峡湖滨农商银行金燕卡读书体验店——花艺咖啡万达店正式开业,这是三门峡金融行业内首家书香银行。

  书香银行打造特色银行

  湖滨农商银行紧绕“文化惠民”的宗旨打造书香银行,推广全民阅读。书香银行,是一种“集畅饮、图书和银铁通为一体,面向社会各类客户群体”的自助休闲式体验理念和休闲空间。整齐的各类图书、优雅的休息环境、便捷的金融服务,不仅为银行金燕卡客户提供专属福利,也为全市广大市民群体营造良好的阅读氛围,提供方便快捷的金融便利。

  与传统意义上书香银行不同的是,湖滨农商银行读书体验店在地理位置上占据优越性,即脱离银行实体、依傍商业区域、矗立居民小区中心;其次在合作形式上开拓创新性,即与当地最大型万达购物商场强强联合、与专业经营商户完美对接;最后在提供服务上凸显别样性,即力图做一家无限畅饮吧、一家图书漂流室、一家无障碍交流平台、一家金融便利店。

  倡议捐书——共享文化资源

  湖滨农商银行金燕卡读书体验店通过线上荐书、线下捐书等形式,倡导该行干部职工读好书,学好习,为农信社改革发展提供智力支持;同时带动广大金燕卡客户爱读书,享悦书,进而促使广大社会群体养成读书习惯。凡参与银行行捐书行动的干部职工、金燕卡客户,将长期享受免费借阅图书及低价优质畅饮等优质服务。

  在前期收集书籍中,湖滨农商银行面向干部职工开展了“图书漂流捐书倡议”活动以及面向社会的“捐一本书香获一份福利”、“别样体验店邀您共阅读”等线上捐书倡议活动,同时根据该行的微信公众号后台留言推荐的图书进行择优采购。截至目前,该书香银行体验店共有书籍1008本,30余类,其中捐书数量638本(职工捐书289本,社会捐书349本),采购书籍370本。

  创意阅读——迎接智慧风暴

  在5月16日至6月20日的“读书月”活动中,湖滨农商银行根据干部职工推荐情况选出3本经典书目,即《大国工匠》、《曾国藩家书》和《人民的名义》,并征集员工撰写读书心得。借此,该行将“读书月”的精神文化践行为“月月读”、“人人读”,陆续开展“丢掉手机静心阅读”、“读书漂流心灵沟通”以及“丢书大战送给爱人”等创新活动,实现读书活动常态化,让阅读习惯蔚然成风。

  “书香银行”——湖滨农商银行金燕卡读书体验店的建设,正是对省联社读书月活动的深入贯彻和认真落实,也是打造本地特色银行、造福广大客户的有力见证。(尚晓明)

编辑:张龙

相关新闻