眼遇 设为首页 登陆

邓州公安局:积极开展网络安全法宣传活动

2017年06月22日15:59来源:大河网

DSC_0447

  宣传活动现场

  大河网讯 6月21日上午,邓州市公安局在市人民公园举行《中华人民共和国网络安全法》集中宣传活动启动仪式。

  邓州市委常委、政法委书记、公安局长程建功、市委网信办外宣办主任夏朝香等领导应邀出席启动仪式。邓州市移动公司、联通公司、电信公司负责同志及网吧业主代表、自媒体代表、新闻单位、网民代表、一初中部分在校学生及民警代表共计300余人参加了启动仪式。

  此次宣传活动,通过展板展示、悬挂横幅、现场咨询、发放《网络安全法》法律单行本和宣传册等形式,积极宣传《中华人民共和国网络安全法》、《互联网新闻信息服务管理规定》《互联网信息内容管理行政执法程序规定》等法律法规知识,传播预防网络电信诈骗、辨别网络虚假信息、抵制网络谣言等常识。号召社会各界及广大网民切实增强网络安全意识,倡导文明理性上网,进一步维护清朗、安全的网络环境,警民携手共同构建健康、有序、和谐、安全的网络空间。

  《中华人民共和国网络安全法》于2017年6月1日施行,该法的颁布实施使我国网络安全工作有了基础性的法律框架,有了网络安全的“基本法”。他是依法治网、依法管网、化解网络风险的法律利器,对于互联网行业来说具有里程碑的意义。举办这个活动,也是为了让更多的人知道和了解这部法律,让老百姓知道如何在法律范围内规范自己的行为,知道如何利用这部法律维护自己的合法权益。从此,网络安全有法可依。(生俊东 周博 张超)


编辑:张龙

相关新闻