眼遇 设为首页 登陆

桐柏法院召开 “夏日雷霆”专项行动新闻发布会

2017年06月22日16:05来源:大河网

01

  发布会现场

  大河网讯 6月21日上午,桐柏法院召开了执行攻坚“夏日雷霆”专项行动情况通报发布会,对桐柏法院积极响应上级法院向“执行难”宣战的号召打一场执行攻坚战,特别是“夏日雷霆”专项活动以来,在执行“老赖”、打击“拒执”和司法拍卖等方面采取的主要措施和取得的主要成效进行介绍,并集中公布5起拒执罪典型案例。

  桐柏法院党组成员、执行局长梁勋超,副局长徐伟和部分执行干警出席新闻发布会,会议由新闻发言人贾吉振主持,大河网、新浪网、南阳晚报、南阳电视台等新闻媒体参加本次新闻发布会并就相关问题进行提问。

  梁勋超在通报中说,桐柏县法院始终十分重视执行工作,特别是省、市法院部署“夏季雷霆”专项活动以来,院党组迅速行动,同执行干警一起掀起了执行活动高潮,要求集中拘传工作常态化,“坚持天天有行动、行动有收获”,基本解决执行难工作取得了阶段性胜利。梁勋超对于媒体记者提出的“夏日雷霆”活动中桐柏法院采取了哪些措施?打击拒执犯罪有哪些成效?以及当前桐柏法院执行服务大厅运行的新功能、司法拍卖的新成效等问题进行了详细的回答介绍。

  截至目前,桐柏法院执行专项行动共执结案件338件,执行到位金额187.2412万元,拘留36人,追究拒执罪15人,纳入失信被执行人名单85人,网络查控冻结金额725.37余万元,通过司法拍卖平台处置财产成交拍品99件,成交金额1154.04万元,实现了涉拍财物交易价值最大化,保障和促进执行工作顺利进行。执行宣传成果丰硕,桐柏法院执行新闻、案例、法官故事等多种题材文章在《人民法院报》、中国法院网、《河南法制报》等各级媒体发表,并通过法院微信、微博、公众号等载体予以转发推送,社会影响很大,群众反响热烈。(生俊东 桑婷)


编辑:张龙

相关新闻