眼遇 设为首页 登陆

新野法院:用刑法的利剑怒“斩”老赖

2017年06月22日16:12来源:大河网

  大河网讯 6月21日,新野法院刑事审判庭公开开庭审理了三起拒执罪案件,分别对三名有能力履行而拒不执行的失信被执行人依法追究刑事责任。

  身份从“老赖”到刑事被告人,关押地从拘留所到看守所,制裁措施越来越严厉,对“老赖”的压力也越来越大。最终,三名刑事被告人面对这千钧的压力,终于赖不下去了。当庭表示对自己之前的行为极度懊悔,希望法院能够从轻判决,给自己一个改过自新的机会,并积极配合法院执行,尽快履行法律义务。

  为了实现最高人民法院提出的三年基本解决执行难的目标任务,新野法院不断加强执行力度,在工作方法上,积极创新执行模式,今年以来陆续开展了春雷行动、夏季雷霆、端午执行风暴等专项活动,对失信被执行人不断加大打击力度,仅今年上半年就作出司法拘留300余人次,执行工作总评获全市第一。

  下一步,新野法院执行局将继续对失信被执行人保持高压态势,以打促执,打字当头,对那些情节严重的动用刑法利剑,追求其刑事责任。(生俊东 侯祎斌 吴瑞峰)

编辑:张龙

相关新闻