眼遇 设为首页 登陆

学女排精神展河南风采 河南三大球剑指全运会

2017年06月23日06:15来源:大河网-河南日报

  (记者黄晖)第十三届全运会足球、篮球、排球项目的预赛6月20日全部结束,河南在三大球项目上均有球队晋级,成绩相当出色。21日,刚刚上任二十多天的省体育局局长李俊峰来到河南省球类运动管理中心调研,并为全力备战全运会决赛阶段比赛的几支队伍加油鼓劲。

  成立于2002年的省球类运动管理中心隶属于河南省体育局,业务范围包括篮球、足球、排球、棒球、垒球项目的优秀运动员管理、后备人才培养等。中心主任李激扬介绍,早在本次天津全运会预选赛打响之前的冬训期间,中心就根据各个项目发展的实际情况,确定了男排成年队、男排青年队、女篮青年队、男篮青年队、女足成年队为冲击全运会决赛圈的重点球队,在教练团队、后勤保障等方面给予倾斜。

  3月1日,全运会三大球项目预赛打响,河南青年男排经过一周苦战,率先以六战全胜的成绩,在全运会男排21岁以下组预赛广东台山赛区的比赛中排名榜首,顺利杀入决赛圈,为中心各球队的预选赛征程打响开门红;3月23日,河南青年女篮在全运会女篮青年组预赛陕西渭南赛区的比赛中,5轮比赛四胜一负,排名赛区首位,昂首晋级;4月11日,河南青年男篮在江西赣州以6场比赛5胜1负、赛区第二名的身份进军全运会决赛圈,成为全运会决赛圈青年男篮赛场上唯一一支“非CBA青年队”;4月13日,全运会预赛抽签进入“死亡之组”的河南男排,在伤病缠身的老国手崔建军、焦帅等的带领下爆发出惊人的战斗力,苦战八一、强取江苏,提前一轮锁定了天津门票;5月10日,河南女足在全运会预赛南京赛区的比赛中3∶0大胜解放军队,力压一干女超序列的对手,晋级全运会决赛圈。

  五支重点队伍全部出线,保证了河南在三大球项目上都有球队亮相全运会决赛阶段的赛场。

  李俊峰在调研中观看了河南男排、河南青年男排等几支球队的训练,队员们训练得认真刻苦,教练员们指挥得从容和一丝不苟,都给他留下了深刻印象。李俊峰表示,从团队的良好精神风貌和顽强意志品质中,看到了备战全运会的胜利希望。在肯定省球类中心工作成效的同时,他也希望球类中心上下要勇于担当、敢打敢拼,力争在本届全运会上取得更好的成绩。

  李俊峰还特别提到了省球类中心培养出的优秀运动员、女排国手朱婷。“三大球项目金牌含金量很高,社会影响面大,关注度高,全省人民对我们的期望值也高。”李俊峰说,希望运动员们以朱婷为榜样,在比赛中不畏强手,奋力拼搏,展示出高超的运动技能和顽强的意志品质,展现出河南人的风采。

编辑:郭同欢

相关新闻