眼遇 设为首页 登陆

两支河南本土球队周日开打NBL

2017年06月23日06:16来源:大河网-河南日报

两支河南本土球队周日开打NBL

  河南男篮两名新外援。雷乃益摄

  (记者黄晖)属于篮球迷的夏天马上就要开始了,2017全国男篮联赛(NBL)将于本周日开战,两支河南本土球队——河南赊店老酒男篮、洛阳金星男篮也将在家门口为球迷献上一场又一场篮球盛宴。

  2015赛季名列第四、上赛季名列第三的河南男篮,本赛季的目标是“保三争二”。为此,俱乐部方面也加大了投入,请来了两位曾有过NBA经历的外援助阵:外线是曾效力于CBA多支球队的约什·阿克格农,坐镇内线的是身高2.11米的克里斯。来自宝岛台湾、上赛季首次踏足职业篮球赛场的陈昱翰,本赛季将继续身披河南队战袍。球队主力得分手姜宇星,经过赴美特训之后,突破和对抗能力有了很大提升。明星球员薛玉洋本赛季起担任教练兼队员,用丰富的经验为球队提供帮助。而带领这支球队征战NBL赛场的,仍是曾代表河南男篮夺得全运会第5名、不满40岁的少帅李维纲。

  “我们没有身高优势,所以,本赛季还将继续秉承快速、多变的风格,在NBL赛场掀起‘快速风暴’。”李维纲表示。

  在十三朝古都洛阳,洛阳金星男篮也在为即将到来的NBL联赛摩拳擦掌。

  上赛季排名第五的洛阳男篮本赛季目标是“保六冲四”,俱乐部为此请来了前男篮国手、全能型后卫霍楠出任主教练。球员方面,则引进了2016赛季本土得分王乔文瀚、前NBA湖人队球员马约克、灰熊队球员史密斯。

  新赛季NBL联赛的参赛球队仍为14支,第一阶段是主客场制的常规赛,随后是5场3胜制的季后赛以及7场4胜制的总决赛,全部比赛将于10月上旬结束。

  6月25日晚,河南男篮将坐镇南阳主场迎战重庆队,而洛阳男篮则将出征合肥,挑战上赛季亚军安徽队。

编辑:郭同欢

相关新闻