眼遇 设为首页 登陆

战略性放弃足协杯 河南建业专心致志谋保级

2017年06月23日06:17来源:大河网-河南日报

  (记者李悦)6月21日晚,2017年足协杯结束了第4轮的多场较量,做客南京奥体中心的河南建业,最终一球不敌江苏苏宁,被挡在了足协杯的8强之外。不过,这场失利对于建业来说也并非坏事,在摆脱了双线作战后,建业终于可以一门心思专攻联赛保级了。

  本场足协杯,无心恋战的建业是以全华班作为首发,上一轮联赛的主力只上了顾操和胡靖航。而苏宁方面,由于卡佩罗联赛的首秀意外失手,为了避免两连败的他们,不得不以全主力阵容出场。不过,实力上占有压倒性优势的江苏苏宁,直到第57分钟才由吴曦头球破门,也正是凭借这粒进球,江苏苏宁得以跻身足协杯的8强。

  战略性放弃足协杯之后,建业终于可以将全部精力放在联赛保级上来,这对保级形势严峻的他们来说,也是十分必要的。尤其是6月25日联赛第14轮,建业将在客场挑战如今排名第二的上海上港,比赛稍有不慎,他们好不容易积攒的士气立刻就会被打回原形。从实力上说,即便上港的主力后卫傅欢红牌停赛,外援奥斯卡又受到“闷人事件”的困扰,但仅凭胡尔克和埃尔克森就能搅得建业后防人仰马翻。周末客场作战,建业最稳妥的策略就是放低姿态、不输当赢,没准低调的他们还会给河南球迷带来一场惊喜。

编辑:郭同欢

相关新闻