眼遇 设为首页 登陆

足协杯赛跻身前四 河南女足“穷并坚守着”

2017年06月23日06:17来源:大河网-河南日报

  (记者李悦)6月21日,2017年中国女子足协杯赛在山东潍坊落下帷幕。通过点球大战,江苏女足3∶1战胜长春女足,捧得了最后的桂冠,而在季军争夺战中,河南徽商女足虽然以1∶6不敌大连权健,但能以一支甲级球队跻身足协杯前四,也让咱们河南姑娘足以自傲。

  本届足协杯,集中了女足超级联赛和甲级联赛的全部16支队伍。按照竞赛规则,16支队伍共分成了4个小组,每个小组的第一名直接进入四强。与河北、四川、内蒙古队分在同一小组的河南女足,小组赛三战全胜晋级足协杯的四强。

  足协杯的四强中,河南女足是唯一一支来自甲级联赛的球队,相比江苏、长春和大连,她们也是最“穷”的一支队伍,其余三队在本届足协杯上不仅有外援助阵,而且场场比赛都有重金奖励。至于河南女足,囊中羞涩的她们连主力阵容都是全华班,待遇也差了一大截,再加上球队主力门将因故缺席足协杯,所以河南女足尽管拼尽全力,仍然在半决赛1∶3不敌长春,季军争夺战1∶6输给大连,与奖牌无缘。

  对于球队在本届足协杯上的成绩,河南女足主教练门文峰还是比较满意的。他表示,虽然队员们也很羡慕那些财大气粗的对手,但在场上的表现,还是对得起河南女足这个称号的。

编辑:郭同欢

相关新闻