眼遇 设为首页 登陆

火箭选秀欲效仿周琦式策略 次轮瞄准国际球员

2017年06月23日07:21来源:腾讯体育

  腾讯体育6月23日讯 据《休斯敦纪事报》消息,火箭已经连续两个赛季没有首轮选秀权,而本赛季,他们的选秀操作思路可能会效仿上赛季选择周琦那样,去选择一名国际球员,然后在海外“放养”。

火箭选秀欲效仿周琦式策略 次轮瞄准国际球员

  莫雷

  火箭本赛季在路易斯-威廉姆斯的交易中将首轮选秀权送给了湖人,这也让他们成为了七支没有首轮选秀权的球队之一。

  火箭本次选秀大会上拥有第43号以及45号选秀权,虽然这种顺位不会带来非常优秀的球员,但有时候,也往往能够淘到宝贝,火箭的首发小前锋阿里扎正是2004年第43顺位的新秀,而火箭的第六人路易斯-威廉姆斯则是2005年第45顺位被76人选中。

  火箭也有机会去碰下运气,但这样的难度实在太大,目前,在火箭阵容中,以赛亚-泰勒和凯尔-维尔切都在合同中,而据消息人士透露,火箭还计划续约特洛伊-威廉姆斯,后者将会成为一名受限制自由球员。

  如果火箭的阵容没有交易或是变动,那么这可能会影响到他们的选秀策略,在第二轮中游,火箭可以选择一个同意接受“双向合同”的球员,在新版劳资协议里增设了一条“双向合同”的条款,球队可以在15人名单之外,再多增加2个名额,可以用于下放到发展联盟,双向球员单赛季在NBA打球的天数上限是45天。

  此外,火箭也可以像上赛季选择周琦那样,在第二轮选择一个海外球员,尽管本届国际新秀并不出众,但火箭有希望在第二轮摘得一个国际球员。

  火箭副总裁罗萨斯表示:“双向合同能够为球队阵容增加深度,有更多的球队拥有了自己的附属联盟球队,他们如何去使用选秀权?如何去利用双向合同?如何去使用自由球员?这一切疑问或许都将在选秀大会开始后揭晓。”

编辑:王怡潇

相关新闻