眼遇 设为首页 登陆

中国联合展台首次亮相法国阳光纪录片节

2017年06月23日08:33来源:中国新闻网

  中新社巴黎6月22日电 (记者 龙剑武)6月19日至22日,第28届国际阳光纪录片节在法国西部城市拉罗谢尔举行。“中国联合展台”首次亮相,以鼓励中国影视机构积极参加国际影视节展,拓展国际合作,推动中国影视作品“走出去”。

中国联合展台首次亮相法国阳光纪录片节

图为阳光纪录片节期间举行的“中国之夜”主题赏映会。中新社记者 五洲 摄

  据悉,本届阳光节以“历史”为主题,吸引了来自60多个国家和地区的逾500家机构、2000多名制片人、发行人、播出平台以及数字文化的开发者参会。中国国务院新闻办公室和国家新闻出版广电总局共同设立“中国联合展台”,打造中国影视的海外推广平台,组织国内机构参加在全球范围内具有影响力的影视节展活动。

  阳光节期间,“中国联合展台”举行了“中国之夜”主题赏映会,10家中国参展机构代表与参会嘉宾进行了密切互动。活动中,“中国联合展台”承办方五洲传播中心与该节会主办机构签署战略合作协议,旨在集合双方优势,提升国际传播能力,搭建长效沟通平台,致力于“中国内容,国际表达;中国故事,国际传播”。

  法国国际阳光纪录片节主席逸夫·让诺表示,“中国联合展台”成为本届阳光节的亮点,大大提高了国际纪录片行业对于中国题材的关注度,对推动欧洲与中国媒体深化合作具有重要意义。

  中国中央电视台纪录片频道副总监史岩向与会嘉宾介绍了中国纪录片的关注热点,并表示正在迅速发展中的中国纪录片业希望寻找专业的国际合作伙伴,以更加开放的国际视角讲好中国故事。

  五洲传播中心副主任井水清就中外纪录片国际联合制作发表演讲,希望中欧媒体合作在内容、形式等方面全面升级,尤其是对“一带一路”主题的合作充满期待。

  据介绍,法国国际阳光纪录片节创办于1990年,每年6月在法国拉罗谢尔举办,是全球最大的纪实与专业内容的盛会之一,为全球媒体、决策人、投资方、发行商、内容创意与制作人提供交易与合作平台。(完)

编辑:张馨予

相关新闻