眼遇 设为首页 登陆

西峡法院雷霆出击剑指“老赖”

2017年06月23日14:12来源:大河网

  大河网讯 6月20日清晨五点,西峡县人民法院执行局继续开展“夏日雷霆”集中行动,出动警车6辆,执行人员27人,分为两个小组对拒不履行“老赖”进行突击抓捕。

  赵某因建房需要先后向袁某借款13万元久拖不还,案件进入执行阶段后,干警多次到赵某家中,赵某妻子均以自己丈夫在外务工为由对此事置之不理,甚至对干警进行语言攻击。当天早上6:00,干警再次来到被执行人赵某家,经过敲门无果之后,在门口进行喊话,最终赵某妻子将门打开,干警顺利将赵某带回法院。干警对赵某进行了法制教育,并告知其如果拒不履行将会被拘留,甚至会因拒不执行判决罪追究其刑事责任。赵某认识到自己行为的严重性,迅速联系家人来法院进行协商。最后,在干警的明理释法和耐心劝解下,赵某将欠款结清,成功维护了申请人袁某的合法权益。

  6时43分,另一小组来到拖欠工程款的被执行人陈某家中。为了避免陈某逃出,干警们兵分两路,在陈某家的前后进行围堵,最终成功将陈某带回法院。经过干警批评教育,陈某认识到了自己拒执行为的严重后果,联系家人把执行款送到法院,案件得以顺利执结。

  在此次雷霆行动中,执行干警共带回被执行人7名,结案2件。王宏钊局长表示,通过集中执行,一方面以快、准、狠的方式打击一批“老赖”,执结一批案件;另一方面,有力震慑其他“老赖”,打压其嚣张气焰。今后,西峡法院执行局将紧紧围绕上级法院的部署要求,坚持定期开展集中执行行动,进一步壮大执行工作声势,扩大执行工作影响力,努力营造“严惩失信”的法治氛围。(生俊东 王萨娜)

  

编辑:张龙

相关新闻