眼遇 设为首页 登陆

南召法院:干警累倒在扶贫路上 病床上仍心系贫困户

2017年06月23日14:59来源:大河网

  大河网讯 6月17日下午,南召县人民法院司法装备科负责人朱江河放弃双休日休息,来到崔庄乡草庙村开展精准扶贫工作时突然晕倒,南召法院驻村工作队和在场同事及时施救,并急忙拨打120急救电话,送往医院抢救。

  累倒在扶贫路上

  “他晕倒了,快过来帮忙,赶紧拨打120!”6月17日下午16时,南召法院驻村工作队队长靳峰焦急地喊着屋外的同事。

  只见朱江河晕倒在地上,脸色苍白,呼吸困难,四肢无力,呕吐不止,众人急忙把他抬到床上,拿来了速效救心丸、生脉饮、降压药等药品,同事一直掐住他的人中,并火速唤来村医立即采取急救措施,经测血压已达120—180mmHg。

  15分钟后,120急救车赶到了现场,医生当场进行抢救,并输上液,急救车风驰电掣般地从崔庄乡草庙村开到了南召县人民医院,送往急救室抢救。

  朱江河的主治医师表示,病人本身身体健康,并无高血压病史,此次昏厥应该与其近段时间过度操劳有关。目前,通过多方的配合与有效的应急救援措施,病人病情虽然有所缓解,但仍需输液治疗。

  病床上仍心系贫困户

  “老李,你又买了几只羊,好事,争取早日脱贫,夏天天热,你上山放羊注意身体。”6月19日上午9点,南召县人民医院心脑血管科病房里,朱江河躺在病床上输着液,还在跟贫困户打着电话。

  “老李是我所包的贫困户,单身汉,患有长期慢性病,没有收入来源,根据我们政策宣讲,他选择了养羊,现在已经初见成效。”躺在病床上,江河欣慰的向身边人说着。

  下午16点30分,一阵清脆的手机铃声响起。“江河,之前你天天过来,这两天没见你,孩子们也一直念叨你,一打听说你病倒了,家里刚好有几只自己喂养的土鸡,孩子们非闹着想去看看你!”听到这一消息后,江河立即回绝道:“李哥,我没事,身体很好,不用你们费心,孩子们在上学,正是长身体的时候,留给孩子们吃,你给他们说,书包、文具我已经买回来了,过几天我还去看他们。”

  “李哥儿子患有脑病,年初做了大手术医药费高达十几万,根据贫困户大病医保政策,我把资料递交到民政局,钱应该很快能下了,另外经过申请“雨露计划”,学驾照的钱已经补出来了。家里还有三个上学的孩子,前段时间我给他们送去了学习桌和凳子,现在住院,暂时去看不了他们了。其实我没有什么雄心壮志,只想为他们做点实事,让他们早日摆脱病魔,脱贫奔小康,现在工作开展已经初具规模,可我又病倒了。”病床上江河带着愧意遗憾地说。

  6月19日,南召法院院长张山和副院长崔珉来到县医院进行探望,传达了法院党组的关心、关爱及全体干警的心意,嘱咐他安心休养,以良好的心态配合治疗,争取早日康复。

  今年来,南召法院审监庭庭长田红叶在扶贫回来时突发脑梗,经过治疗稍微好转后,放不下贫困户,已回归到扶贫工作中。技术科李丰果晕倒在办公室后,依然坚持工作。他们在法院本职工作中,踏实勤奋、兢兢业业;作为一线扶贫队员,他们乐于奉献,真心为民;在病倒后依然心系贫困户,用实实在在的行动践行着全心全意为人民服务的宗旨,牢固树立了党员先进模范带头作用。(生俊东 王阳


编辑:张龙

相关新闻