眼遇 设为首页 登陆

南阳上半年近四成火灾由电气引发 夏季消防安全莫忽视

2017年06月23日16:00来源:大河网

  大河网讯 6月23日上午,南阳市消防支队召开全市火灾警示宣传教育活动新闻通气会。

  会上首先观看了近期国内外典型火灾案例视频。市消防支队防火处处长薛伟介绍了全市火灾警示宣传教育活动情况。市消防支队支队长邓战磊通报了上半年全市火灾形势和夏季消防检查工作情况。

  邓战磊支队长通报,截止6月20日,全市共发生火灾事故376起,同比去年下降17.9%;直接财产损失253.7万元,同比下降46.8%;火灾形势总体平稳。进入夏季以来,受高温和用电量剧增影响,火灾逐步呈高发态势。从24小时火灾分布看,12时至14时、14时至16时两个时间段,居民生活生产频繁,用火用电量大,发生火灾分别占总数的12.5%和15.4%。从城乡火灾分布看,火灾数城乡基本持平,但城区由于经济发达、人口较多,火灾损失明显较重。从起火场所看,住宅火灾比例最高,占总数的51.1%。从火灾原因看,电气引发火灾最多,占总数的38.6%。

  结合南阳火灾特点,消防部门在全市范围内部署开展了夏季消防检查工作。自4月14日起,累计检查社会单位9385家,发现并督促整改火灾隐患2.2万余处,临时查封82处,责令三停104家,拘留152人,取得了阶段性成效。

  同时,消防部门还发布了夏季消防安全提示。(生俊东 郑富英 王志博)

编辑:张龙

相关新闻