眼遇 设为首页 登陆

罗山县交通局:多措并举抓好党风廉政建设

2017年06月23日21:08来源:大河网

  大河网讯 今年以来,县交通局按照全面从严治党的要求,结合部门实际,从创新工作理念、工作思路、工作举措出发,积极探索加强反腐倡廉建设的新途径、新方法,不断提高反腐倡廉建设工作水平。

  坚持学习教育,筑牢思想防线。一方面以“一准则一条例一规则”集中学习教育为契机,在全县交通运输系统党员干部中开展“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动,增强党员干部的反腐倡廉工作的自觉性和坚定性;另一方面坚持每周二集中学习制度,通过局领导讲党课、邀请县检察院副检察长讲解法律法规、召开警示教育大会等形式,筑牢党员干部思想防线。

  坚持完善机制,扎紧制度笼子。5月23日,全县交通系统党风廉政建设和反腐败工作会议召开,重申作风建设有关纪律要求。县交通运输系统人员要严格执行公务接待管理规定、津补贴发放规定、公车管理规定、婚丧嫁娶规定、学习考察规定、工作纪律规定,落实好上级和县委、县政府的重大决策部署。建设县、乡两级交通运输部门的“行业一体化”内控体系,推动反腐倡廉工作由事后监督纠正向事前防范、事中控制转变。

  坚持程序精简,深化作风建设。继续推进简政放权,规范行政审批事项目录清单,加强交通行政审批窗口和运管政务服务大厅建设,严格落实一次告知制度,开展预约服务、延时服务,做到环节少、用时少、服务好。

  坚持纪在法前,用好四种形态。坚持廉政约谈制度,对股级以上干部以及重要岗位、关键环节人员开展廉政谈话;加大对问题线索反映集中、群众反映强烈的重点人员和关键环节的查办力度;紧盯“四风”新形式、新动向,坚持定期和不定期督查相结合,加大“四风”纠治力度,做到发现一起、查处一起,通报一起,目前已下发督查通报4起,通报31人。(包祥军 刘鑫)


编辑:张龙

相关新闻