眼遇 设为首页 登陆

罗山县纪委:打造指尖上的反腐平台

2017年06月23日21:09来源:大河网

  大河网讯 自去年2月份,罗山县纪委借助“互联网+”新媒体的优势作用,开通“清风罗山”微信公众号以来,以图文并茂的方式第一时间传达上级党风廉政建设和反腐败斗争的精神和党内政策法规,发布县区内纪检监察最新动态,不断丰富公众号内容,积极打造党风廉政教育的“微时代”。

  打造灵活高效的指尖课堂。每期都有对上级纪委关于党风廉政建设和反腐败斗争的精神解读,长期设置党规党纪和县廉政历史文化栏目,动动手指,就能及时、深入学习党风廉政建设的工作要求,进行党纪党规学习和廉政文化熏陶。关注公众号的党员纷纷表示,这种学习方式很灵活,尤其对于许多基层党员,方便于学习掌握上级纪委的工作精神与要求,为广大党员干部提供了一片新的学习园地。

  打造迅速快捷的宣传阵地。不仅传达上级纪委精神,而且及时发布各乡镇、县直单位廉政动态,在开展党风廉政重点亮点工作宣传方面发挥重要作用。通过对典型案例通报,以"微提醒"的方式,把讲规矩、守纪律的理念从指尖植入到党员心田,使咬耳扯袖成为党风廉政教育工作的常态,构建党员领导干部日常教育的微阵地。

  打造全民参与的监督平台。充分发挥媒体监督作用,打造阳光纪检平台,微信公众号开通“四风举报”栏目,方便广大群众及社会各界提出线索,畅通了监督渠道,把监督运行常态化,提高了县纪委监督力度。

  自微信公众号发布纪检信息以来,受到了党员的普遍欢迎。大家踊跃参与讨论、转发并点赞,积极点击“发送给朋友”。自2016年2月29日“清风罗山”微信公众账号开通至今,共编发微信240期750余条,粉丝3000余人,阅读量累计已达到10000余次,其中单条信息的阅读次数最多已超过1000余次。(于尚兵)

编辑:张龙

相关新闻