眼遇 设为首页 登陆

乒协领导连夜与队员沟通 首提刘国梁权责安排

2017年06月25日13:54来源:腾讯体育

乒协领导连夜与队员沟通 首提刘国梁权责安排

国乒三将集体退赛

腾讯体育讯 6月24日晚,中国乒协发布公告,对男乒在中国乒乓球赛期间弃赛深感震惊痛心,随后中国乒乓球队发布致歉信,承认管理存在问题,向球迷道歉。公告中,首次提及刘国梁任乒协副主席的权责,而据悉在队员弃赛后,乒协领导连夜和相关人员了解情况。

首提刘国梁副主席权责

6月20日,中国乒协发布官方消息,以“改革”为目的,撤销国乒总教练、男女队主教练职位,其中只提到刘国梁卸任总教练,前往中国乒协任职副主席。而在随后媒体的解读中,乒协已有18位副主席、刘国梁副主席是否为虚职成为争论的话题。

而在24日公告中有一个细节,那就是首次提到了刘国梁“副主席“的权责。公告称:鉴于刘国梁对中国乒乓球队的贡献和个人能力,协会提出他担任中国乒乓球协会副主席,希望他在更高的平台上继续发挥队伍管理、训练、比赛等方面的专业特长,同时为协会改革发展做出更大的贡献。协会为此专门与刘本人进行了沟通。虽未明确表态,但言辞中提到了继续发挥队伍管理、训练、比赛方面专长,同时为改革发展做贡献。而刘国梁具体的工作安排,还需进一步确认。

乒协有关领导连夜沟通

在退赛后,包括马龙、许昕、樊振东,以及教练员秦志戬、马琳在内的相关人员,均没有离开成都,所有人留在运动员酒店房间内。据悉,乒协相关领导连夜和相关人员谈话、了解情况。

在中国乒乓球队的致歉信中也提到:“队员、教练员在不完全了解国家乒乓球队管理模式调整具体内容的情况下,意气用事,擅自退赛。”

抛开网络上种种质疑和猜测,倘若乒协在第一时间的公告中讲明刘国梁任副主席的权责、与队员做相关告知和沟通,这场风波是否就可以避免呢?

编辑:祝萍

相关新闻