眼遇 设为首页 登陆

宁泽涛复出首秀100自第一 49秒67超全运标准

2017年06月25日15:08来源:腾讯体育

  腾讯体育讯 北京时间6月25日,2017年全国夏季游泳锦标赛暨全运会预选赛在江西赣州展开第三日争夺。男子100米自由泳预赛是宁泽涛在奥运会后复出首秀,他以49秒67排名首位,该成绩达到全运会标准,但距离世锦赛A标48秒93还有一定差距。

  去年里约奥运会折戟后,宁泽涛便远离赛场,一度没有进行系统训练,也缺席了4月的全国冠军赛,然而本月初,河南省游泳运动管理中心对外证实,宁泽涛已办妥转业手续,从海军队回归河南队,将代表家乡出战全运会预选赛。

  这次夏锦赛是宁泽涛复出后的首秀,原本有望在23日的100米蝶泳副项亮相,但他腰伤复发,周全考虑,宁泽涛最终弃权。今天的100米自由泳预赛是宁泽涛在里约奥运会后首次参加比赛,其状态如何备受关注。

  目前,英国选手斯科特保持着男子100米自由泳赛季最好成绩,47秒90,澳大利亚的麦克沃伊以47秒91、0.01秒之差紧随其后,这两人也是今年仅有的游进48秒大关的选手;亚洲选手成绩最好的是日本选手中村胜己(KATSUMI NAKAMURA),他以48秒26排名第八位,孙杨在冠军赛游出过49秒13的成绩。

  100米自由泳预赛,宁泽涛在第15组第三道出发,同组的包括辽宁的班豹,上海的凌华男、曹犄文、高伟宏、裘樱华,浙江的洪金,河北老将郝运,广东选手吴豪康和江西本土选手熊世义。

  比赛开始后,宁泽涛的出发反应为0.78秒,这个出发落后于郝运0.07秒,不过他的爆发力和提速能力超强,50米时就确立了领先,即时成绩为23秒38。随后的比赛,宁泽涛技战术运用得当,保持住领先优势,最终以49秒67完赛,获得小组第一,总排名第一位,晋级决赛,曹犄文以50秒33排名第二位,第二组的李永威以50秒36排名第三位。

  女子400米自由泳预赛,已经两冠在握的辽宁选手邱钰涵又有不俗发挥,她游出了4分11秒79的成绩,排名第一,河北选手张可以4分12秒20紧随其后,广东浩沙的徐淑仪以4分14秒74排名第三位。

  女子100米蝶泳预赛,河北选手刘明辉以1分00秒37排名第一,福建洲克的吴雨霖以1分00秒56紧随其后,南部陆军的虞玥以1分00秒66的成绩排名第三位;男子200米蝶泳预赛,河北老将郝运以2分01秒90排名首位,浙江的郑桐以2分02秒35位居次席,天津选手武广帅以2分02秒37排名第三。(任昕)

 

编辑:祝萍

相关新闻