眼遇 设为首页 登陆

上港4-1建业主场八连胜 铁卫乌龙埃神连造两球

2017年06月26日07:23来源:腾讯体育

  腾讯体育6月25日 6月25日晚19点35分,中超联赛第十四轮的一场比赛在上海八万人体育场举行,上海上港主场迎战河南建业。上海上港凭借艾哈迈多夫、武磊、埃尔克森的进球,和建业队长戈麦斯的乌龙,主场4-1战胜河南建业。

  比赛焦点

  主场全胜:本场比赛战胜河南建业后,上海上港主场依然保持着全胜的记录。

  铁卫酿乌龙:戈麦斯本场比赛球运不佳,上半场解围失误直接攻破自家球门,下半场艾哈迈多夫的远射又打在戈麦斯身上发生折射弹进球门。

  历史首球:上海上港升入中超后,河南建业从未在客场与上海上港的比赛中进过球,哈维尔的进球打破了这一尴尬纪录。

  第7分钟,戈麦斯在禁区前沿绊倒埃尔克森,上海上港获得前场任意球。胡尔克左脚主罚的任意球力量很大,但是高出横梁。

  第10分钟,河南建业前场配合,多奇卡尔和队友做了一个二过一之后,轻巧直塞禁区,冯刚反越位后近距离倒地铲射,球被颜骏凌伸腿挡出,险些破门。

  第12分钟,埃尔克森在禁区前沿挑传,胡尔克高速插上后小角度左脚抽射,球高出横梁。

  第14分钟,上海上港快速反击,冯刚中场战术犯规背后踢倒上港队员,被主裁判黄牌警告。

  第21分钟,林创益右路45度角传中,前点的龙成解围但是将球漏掉,雨后场地湿滑,球弹地后速度加快,后点回防的戈麦斯反应不及,大脚解围没有踢正部位,球飞入自家球门。上海上港1-0取得领先。

  第29分钟,河南建业后场断球快速反击,艾哈迈多夫背后将带球突破的冯卓毅踢倒,被主裁判黄牌警告。

  第30分钟,多奇卡尔边路犯规,被主裁判出示黄牌。

  第34分钟,上海上港左路进攻将球传到中路,埃尔克森禁区前沿右脚停球,面对戈麦斯的防守顺势一扣,随后左脚内脚背弧线球射门,球打在左门柱上弹出,险些扩大比分。

  第40分钟,钟晋宝中路带球长驱直入,右脚一扣过掉石柯,随后左脚大力远射,球偏出左门柱。

  上半时比赛结束,上海上港暂时1-0领先河南建业。

  第46分钟,河南建业右路进攻,多奇卡尔右路转身左脚传中,哈维尔中路抢点近距离抽射,球打在后卫身上弹出底线。

  第47分钟,上海上港中路进攻,蔡慧康将球从肋部直塞禁区,于海不停球直接左脚转身射向远角,球偏出右侧门柱。

  第50分钟,上海上港获得角球机会,禁区内一片混战,戈麦斯将球顶出禁区,艾哈迈多夫大禁区线上迎球怒射,戈麦斯侧身封堵,球打在戈麦斯身上发生折射飞入球门,上海上港2-0领先河南建业。

  第59分钟,上海上港快速反击,胡尔克中路带球高速突破,随后二打一将球分到左路的武磊,武磊禁区内几乎面对空门左脚推射,球再次打在门柱上弹出。

  第61分钟,上海上港再次获得角球,埃尔克森禁区内将球停下,随后向外带了两步后小角度转身右脚抽射,球直奔远角飞入球门。上海上港主场3-0领先河南建业。

  第65分钟,上海上港左路下底传中,中路的埃尔克森头球争顶但是没有顶正部位,球飞到后门柱,武磊后点将球停下,小禁区内面对出击的吴龑低射近门柱破门,上海上港主场4-0领先河南建业。

  第70分钟,河南建业扳回一球。冯卓毅禁区前沿将球挑传禁区,哈维尔反越位高速插上,背对球门右脚将球停下,随后左脚转身抽射,球从近门柱飞入球门。上海上港4-1领先河南建业。

  第76分钟,胡尔克带球插入禁区,左路面对两名建业球员的防守,巧妙将球回传到点球点,跟上的于海近距离左脚推射,球打在吴龑身上飞出球门。

  第77分钟,上海上港用吕文君换下埃尔克森。

  第80分钟,胡尔克中路带球连过数人长驱直入,禁区内在建业两名队员的关门防守下倒地,顾操认为胡尔克假摔冲上前对胡尔克进行指责,双方发生口角,被主裁判及时安抚并劝开。

  全场比赛结束,上海上港主场4-1战胜河南建业。

  数据分析

  本场比赛虽然河南建业客场惨败,但是数据并不输于上港。控球率方面,上海上港51%,稍稍领先河南建业的49%。射门方面,上海上港19次射门7次射正,河南建业17次射门5次射正。传球次数方面,上海上港全场415次传球,领先于河南建业的386次。河南建业20次抢断,比上海上港多8次。上海上港获得9个角球和5个任意球,河南建业获得7个角球和10个任意球。上海上港5次越位、12次犯规,河南建业2次越位、5次犯规。黄牌方面河南建业2张,上海上港1张。

上港4-1建业主场八连胜 铁卫乌龙埃神连造两球

数据统计

  赛后声音

  亚森:比赛打得很开放,对于现场球迷来说是一场精彩的比赛。上港是中超顶尖的球队之一,他们是冲着冠军去的,我们的防守队员有很多失误,导致了我们的丢球。但是我们在进攻端也创造了很多机会,我很高兴看到这一点。

  博阿斯:应该说今天是一场精彩的比赛,拿下比赛非常不错,我们今天配得上胜利。今天比赛于海的表现非常好,他刚刚从伤病中恢复,这是他打得第二个半场比赛,上一场足协杯他也打了半场。他的回归是我们需要的,希望他在后面的比赛中依然有更好的发挥。

  上海上港首发阵容:

  门将:1-颜骏凌;

  后卫:27-石柯、28-贺惯;2-张卫、29-郑致云(U23)(46分钟,21-于海);

  后腰:6-蔡慧康、25-艾哈迈多夫(85分钟,18-张一);

  前卫:7-武磊、9-埃尔克森(77分钟,11-吕文君)、15-林创益;

  前锋:10-胡尔克;

  替补:11-吕文君、14-李圣龙、17-张华晨(U23)、18-张一、21-于海、22-孙乐、33-韦世豪(U23);

  河南建业首发:

  门将:17-吴龑;

  后卫:24-刘恒(U23)、16-杨阔、4-戈麦斯、5-顾操、钟晋宝(U23);

  中场:6-冯卓毅、8-多奇卡尔、14-冯刚(81分钟,29-杜长杰)、2-龙成(U23);

  前锋:9-哈维尔;

  替补:12-王国明、22-龙威(U23)、23-王飞、26-罗桓、27-路尧、29-杜长杰(U23)、39-陈子介

编辑:祝萍

相关新闻