眼遇 设为首页 登陆

商丘市梁园区双八镇:安全生产宣传再加温

2017年06月26日09:21来源:大河网

  大河网讯 “通过你们的现身说教,我们进一步认识到安全生产这根弦要时刻绷紧,一毫也不放松。安全事故多出于懒(工作时,懒戴或者少戴劳保用品)、疏(疏忽、粗心大意)、省(为了省钱,不购买或者少购买安全生产器材),缺少监督。今后,我们会积极地治懒、堵疏、备齐安全器材,避免安全事故的发生。”6月25日,商丘市梁园区双八镇红山石农机合作社理事长程美菊紧紧握住该镇安全生产宣传加压队队长温成玉的手说,“前几天,你们发发传单,开开安全生产动员会就走了。远没有这次现身说教能振撼心灵。”

  进入6月份以来,商丘市梁园区双八镇党委、政府不仅利用传统宣传手段:宣传栏、LED显示屏、宣传车、标语,宣传安全知识,提升村民的安全意识,还采用微博、微信、红色双八头条号等新媒体,提升群众参与安全生产宣传的积极性和互动性。打一套安全生产宣传组合拳。近日,又开展了安全生产宣传再加压活动,助推该镇安全生产宣传持续加温。他们组织了以温成玉为队长的宣传加压队,深入14个村的田间地头,重点建设工地,用自身的经历来宣传安全生产的重要性;用一台台话剧来宣扬安全生产的法律法规。

  截至现在,双八镇安全生产宣传加压队已现身说教五人次;演出话剧三场,受众达八百多人次。(刁敬先 乔文革 王兆国)

  

  

  

编辑:张龙

相关新闻