眼遇 设为首页 登陆

平顶山组织万名志愿者深入基层 助力群众脱贫致富

2017年06月26日09:33来源:大河网

webwxgetmsgimg (2)

平顶山市“精准扶贫·万名志愿者行动”启动仪式

  大河网讯 “涓滴成海,众木成林。广大志愿者朋友们,让我们携手迅速行动起来,积极主动参与到扶贫志愿者活动中来,到群众最需要的地方去,共同建设文明和谐的小康社会贡献一份力量。”6月23日上午,在叶县油坊头村举行的平顶山市“精准扶贫·万名志愿者行动”启动仪式上,叶县人民医院志愿者徐芮芮向参加活动的志愿者们发出倡议。

webwxgetmsgimg (1)

参加启动仪式领导为大学生志愿者服务队授旗

  平顶山市委常委、宣传部部长张明新在启动仪式上强调,脱贫攻坚是重大政治任务,“精准扶贫万名志愿者行动”既是落实市委市政府脱贫攻坚总体部署的重要举措,也是全市宣传文化系统助力脱贫攻坚“五个十”行动的重要活动和重要抓手。广大志愿者要充分认识脱贫攻坚的重大意义,积极响应市委市政府的号召,踊跃投身脱贫攻坚第一线,坚持产业扶贫与技术扶贫相结合、物质扶贫与精神扶贫相结合、精准扶贫与党的建设相结合,开展有声势、有力度、有实效的志愿服务活动,把科学理论送到基层,把党的政策送给百姓,用科技文化服务群众,以实际行动为贫困群众谋福祉。

webwxgetmsgimg

叶县人民医院志愿者为村民进行免费义诊

  活动现场,来自平顶山大中专院校和社会各界的志愿者们现场为当地的孩子们送来了学习用具,为群众进行了免费义诊及农业科技知识宣传等服务。

  据介绍,近年来,平顶山市志愿服务事业蓬勃发展,市、县两级理论宣讲团紧密联系实际,深入各地宣讲;大学生暑期理论宣讲团发挥专业特长,创新宣传形式,扩大了科学理论的覆盖面;各级“三下乡”队伍着眼群众利益,解决实际问题,满足了群众的文化需求;文明单位志愿者服务队积极结对帮扶,真情服务群众,取得了良好的帮扶效果。

  该市“精准扶贫·万名志愿者在行动”主题志愿活动从2017年6月开始,到2020年12月结束。各级文明单位志愿服务队在结对帮扶村和扶贫村中开展,各级社会公益组织、志愿团体在全市贫困群众中开展。志愿服务队伍、社会公益团体和广大志愿者将围绕实施基础设施、产业和就业、教育、医疗健康、社会保障兜底等脱贫攻坚行动和文化科技下乡行动等开展有声势、有力度、有实效的志愿服务活动。

  他们坚持产业扶贫与技术扶贫相结合、物质扶贫与精神扶贫相结合、精准扶贫与党的建设相结合,通过政策宣讲、教育培训、义务授课、送医下乡等志愿服务,把科学理论送到基层,把党的政策送给百姓,用科技文化服务群众,助力脱贫攻坚。(蔡长伟  文/图)

编辑:张龙

相关新闻