眼遇 设为首页 登陆

邓州法院开展执行宣传活动助力“夏季雷霆”

2017年06月26日10:51来源:大河网

3

  租用流动的LED电子屏幕广告车在市区宣传

  大河网讯“你看那个人,欠一万四都不还,要当‘老赖’,这一家伙出名了,法院这个曝光台弄的真好,看以后谁还敢赖账……”在邓州市人民公园和古城广场的LED电子屏幕前,众多市民驻足观看并热议,大家纷纷为法院的“老赖’”曝光台点赞。

  为配合“夏季雷霆”专项集中执行活动的开展,营造良好的执行舆论氛围和法治环境,5月份以来,邓州法院持续开展了专项执行宣传活动,通过挂横幅、布置展板、发放宣传单、曝光“老赖”信息、设置咨询台现场解答群众的问题,并制作了失信被执行人知识问答、什么是拒不执行犯罪行为、哪些人哪些行为被限制高消费等宣传彩页,向广大群众开展普法宣传。在古城广场和人民公园的LED大屏幕上,在租用流动的LED电子屏幕广告车上,滚动播放曝光失信被执行人头像及其失信行为,引来大量群众驻足围观,取得了良好的普法效果和社会效果。

  目前,执行宣传活动的社会效果和广告效应显现,该市某大型商场工作人员主动联系执行法官,表示大力支持法院的执行宣传活动,无偿在该商场的LED大屏幕上播放法院执行方面的宣传内容,提高执行宣传影响力,助力法院执行工作。(生俊东 周博 文鹏 何平)


编辑:张龙

相关新闻