眼遇 设为首页 登陆

商丘市国土资源局睢阳分局多措施进行全国“土地日”宣传

2017年06月26日10:52来源:大河网

  大河网讯 2017年6月25日是第27个全国“土地日”,6月21日-27日是全国“土地日”宣传周,商丘市国土资源局睢阳分局以此为契机,采用全方位、立体化和多种措施将国土资源管理宣传工作推向新高潮。

  一是领导重视。商丘市国土资源局睢阳分局成立了以局长孟志峰为组长,其它领导班子成员为副组长,各直属所、分局各股(室)负责人为成员的全国“土地日”宣传小组。加强了宣传活动的组织领导。

2国土

  二是提前谋划。商丘市国土资源局睢阳分局提前确定了宣传活动方案,明确了宣传活动主题、活动时间和宣传重点以及注意事项等内容,保证了宣传活动的有序开展。

  三是宣传内容多样。一是标语宣传。二是手机短信宣传。与移动公司等电信运营商联系,制作宣传短信向手机用户发送;三是利用新媒体宣传。四是利用宣传车动态宣传。五是设立咨询台,现场发放宣传资料、宣传单,接受群众咨询。六是电视等传统媒体宣传。

1国土

  整个宣传周期间,商丘市国土资源局睢阳分局在市区、乡(镇)共悬挂条幅100条,粉刷固定标语95条,手机短信发送3000余人次,微信公众号全国“土地日”宣传专题阅读量500余人次,宣传车出动90余车次,发放宣传资料纪念品800余套,6月25日当天,全区共设立宣传台20个,展出各类宣传展版60余块,接受群众咨询10000余人次。

  此次全国“土地日”宣传活动详细解答了群众普遍关心的热点、难点、焦点问题;大力宣传了“土地与生态文明建设”的深刻内涵;提高了人们保护耕地、依法用地、保护资源的意识;树立了国土资源管理部门的良好形象。(刁敬先 侯良川)

  

  

  

编辑:张龙

相关新闻