眼遇 设为首页 登陆

桐柏法院举办送法进校园暨暑期安全教育讲座

2017年06月26日14:28来源:大河网

送法进校园 (1)

  送法进校园

  大河网讯 为提高未成年人遵纪守法意识,加强暑期安全自我保护,6月26日,桐柏县法院党组副书记、副院长杨英波带领少审庭的法官们来到桐柏县第七小学,为全校师生送去法律关怀。

  讲座在庄严的升国旗仪式中展开,桐柏县法院少审庭庭长王致岸,结合未成年人违法犯罪的真实案例,对未成年人容易涉及的故意伤害、盗窃、猥亵儿童等犯罪的特征及如何预防做了详细的介绍。师生们在感叹鲜活的案例就发生在身边时,也纷纷表示受益匪浅,从中学到了许多以前一知半解的法律知识。

  近年来,为加强未成年人普法教育,桐柏县法院紧抓开学、放假节点,通过到校园开展讲座、巡回审判等方式增强未成年人的法制观念,为未成年人的平安成长保驾护航。(生俊东 代凤)


编辑:张龙

相关新闻