眼遇 设为首页 登陆

南阳宛城法院:集中执行震慑老赖主动配合

2017年06月26日15:10来源:大河网

  大河网讯“我就听说现在这个执行很厉害,本就打算和原告联系,商量解决,你们今天可来了……”6月22日早上,河南省南阳市宛城区人民法院执行干警找到冯某家时,被执行人当即表示今天法院上班时间执行款一定送到。

  2014年5月份,冯某收到丁某给的23000元经济补偿,冯某允许丁某在其经营管理的土地上行走,该出路是丁某所建养老院的唯一出路,协议中双方约定:“……保证让走,如不让走,愿五倍赔款,造成损失冯某加倍赔偿……”2016年5月份,冯某雇人用钩机将约定的通路挖断,双方对簿公堂。法院审理后依法判决丁某按照协议中的约定正常通行,冯某不得阻拦、并在判决生效后10日内向丁某支付违约金3000元。判决生效后,冯某上诉被驳回。

  因冯某未如期履行法院生效判决,丁某申请法院强制执行。

  今年以来,宛城法院不断加大执行力度,聚集警力,集中出击,“春雷行动”“夏季雷霆”集中执行持续开展,给老赖形成了极大的震慑,冯某也从各个渠道了解到法院在执行方面采取的强硬措施,在执行干警大清早到家里抓人时,冯某非常配合。当天上午,冯某的家人就把执行款送达了法院。

  同样因集中执行威慑而主动还款的还有被执行人闫某,6月22日早上,执行干警找到闫某后,这位因拒不支付赡养费在法院“老赖”名单上的被执行人立即拿出现金:“别把我带走,我现在就给钱。”(生俊东 周勤 张国庆)


编辑:张龙

相关新闻