眼遇 设为首页 登陆

唐河法院:为农民工集中发放执行款13.9万元

2017年06月26日20:07来源:大河网

微信图片_20170624153002

  发放执行款

微信图片_20170624153009

  送锦旗答谢

  大河网讯 6月24日一大早,唐河县城郊乡农民吕某等六人带着一面锦旗喜气洋洋地来到唐河法院执行局,他们代表十余名农民工来领取被拖欠了两三年的工资款。唐河法院党组书记、院长裴宗全,院党组副书记、副院长袁方到执行指挥中心为农民工们发放执行款,裴院长叮嘱农民工在以后的务工过程中增强维权意识,在权益遭侵害时及时寻求法律援助,及时维权。

  吕某等十余人2014年在唐河县某住宅项目从事建筑施工、维修等工作,工程完工后项目负责人仅支付了部分工资款,剩余13.9万元一直被拖欠。吕某等人无奈之下申请了劳动仲裁,唐河县劳动人事争议仲裁院依法作出裁决,由该项目承包人郑州某建筑工程公司支付吕某等人工资13.9万元。裁决生效后,该公司拒不履行,吕某等人申请强制执行,才终于拿到了这笔血汗钱。

  领款人姜某说起讨薪的事仍显得十分激动:“他们(工程承包方)想法设法在算账时候克扣工钱,这也罢了,算完帐了还不给打个条,怕我们告他。这次为了给我们要回这笔钱,张法官往郑州跑了好几趟,在咱当地更是跑的没遍数,我们都看在眼里,很感谢。”(生俊东 常亮 李森)


编辑:张龙

相关新闻