眼遇 设为首页 登陆

方城县:引进高端人才 促进成果转化

2017年06月26日20:08来源:大河网

  大河网讯 6月23日,方城县举行南阳道地金木瓜生物科技有限公司院士工作站签约仪式。中国科学院院士刘以训、南阳道地金木瓜生物科技有限公司董事长熊端成参加仪式并互换签约协议。

  近年来,方城县强力实施创新驱动、人才兴县和人才回归全民创业战略,持续深化院县合作、校企合作,在高端人才引进、重大项目开发、科技创新应用等方面搭建合作交流平台,加快科技研发,促进成果转化,为县域经济社会发展提供了有力的人才保障和智力支撑。目前,建成省级院士工作站2家、省级科技创新团队3家,引进院士、教授、博士、硕士等各类科研高端人才200多名、高级管理人才52名,研发各类科技新产品226个。

  为破解发展瓶颈,助力产业升级,提高自主创新能力和核心竞争力,南阳道地金木瓜生物科技有限公司与中国科学院达成建立院士工作站的合作意向,依托专家团队的科研、技术优势,通过落实优惠政策、加大资金投入、创优发展环境、提升服务水平,确保把院士工作站建设成为合作共赢的“先行区”、技术创新的“试验田”、产学研一体化的“孵化器”。(生俊东 张栋察 张鑫帅)

编辑:张龙

相关新闻