眼遇 设为首页 登陆

舞阳法院高速路口曝光“老赖” 助力破解执行难

2017年06月26日20:09来源:大河网

  高速路口群众围观图片_看图王

高速路口的群众围观“老赖”大头贴。

       大河网讯为进一步加大执行宣传力度,营造知法懂法履法的舆论氛围,震慑一批拒不执行的被执行人。6月23日上午,舞阳县人民法院执行人员在舞阳县孟寨镇高速路口,设置失信被执行人“曝光台”,张贴被执行人“大头贴”,吸引了不少刚下高速的乘客和车辆的注意。

  当天,该院执行工作人员还向途经群众发放《敦促被执行人主动履行生效法律文书的公告》,进行现场宣传教育,围观群众纷纷表示:“老赖欠钱不还,这下丢人丢大了”。

  据介绍,此次该院共张贴“大头贴”20余副,发放执行宣传资料120余份,多途径宣传打击拒执相关法律法规和典型案例,凝聚全社会理解执行、尊重执行、协助执行的广泛共识,取得了较好效果。(田明杰 康绿莎 蔡强 文/图)


编辑:张龙

相关新闻