眼遇 设为首页 登陆

中国第三届百佳深呼吸小城旅游文化节将在卢氏举办

2017年06月27日17:40来源:大河网

7 双龙湾 北国漓江_副本_meitu_10

  双龙湾

  大河网讯     "中国第三届百佳深呼吸小城旅游文化节"将于6月30日——7月2日在卢氏举行!届时全国各地的自然爱好者将会纷至沓来,共享天然氧吧

19净海 波光潋滟_副本_meitu_11

  净海

  卢氏县地处河南省西部边陲,县境横跨长江、黄河两大流域,全县总面积4004平方公里,总人口37万,是河南省面积最大、人口密度最小、森林覆盖率最高的革命老区县、国家扶贫开发重点县和国家生态示范区。2015年全年优良天数达354天以上,全县森林覆盖率达69.34%,每立方厘米负氧离子含量高达6000个。其中玉皇山森林覆盖率达99.9%,每立方厘米负氧离子含量最高达10万多个,卢氏以国内罕见的森林覆盖率被专家誉为“中原绿宝石”、“河南后花园”,是一个绝佳的养生度假胜地!

九龙山_meitu_12

  九龙山

双龙湾2桃花谷。幽谷玉溪_meitu_13

  卢氏独特的自然条件孕育出物种的多样性和品质的优越。这里拥有各类植物2400余种、野生动物400余种、中药材1225种,享有“特产之乡”盛名。这里是全国优质烟叶生产基地、中国核桃之乡、全国中药材生产基地、全国食用菌生产先进县;这里的黑木耳曾两次获得巴拿马国际金奖、“豫卢槐花”蜂蜜获中欧企业产品金奖;卢氏黑木耳、卢氏连翘、卢氏核桃、卢氏鸡绿壳蛋先后获得国家地理标志产品认证,卢氏蜂蜜获得国家生态原产地保护认证,从而使卢氏县成为河南省获得国家地理标志产品最多的一个县。以“烟、菌、药、牧、果、”为主的五大地域特色农业蓬勃发展,特色产品享誉海内外。

  

  

  

编辑:张龙

相关新闻