眼遇 设为首页 登陆

南阳卧龙法院举办“廉洁高效 执法为民”演讲比赛

2017年06月27日17:43来源:大河网

演讲比赛现场

  演讲比赛现场

  大河网讯 为深入推进纪律作风教育整顿活动,巩固“两学一做”学习教育活动成果,6月26日下午,南阳市卧龙区人民法院举办“廉洁高效执法为民”为主题的演讲比赛,该院11个党支部的15名选手深情讲述了身边法官廉洁奉公、执法为民的感人事迹。

  卧龙区法院党组书记、院长龚超在比赛上致开幕词。他指出,本次演讲比赛的目的是进一步增强本院干警的责任意识、担当意识和廉洁意识,促进公正司法、廉洁司法、为民司法。通过比赛加强干警的思想政治建设,做到心存敬畏、手握戒尺,筑牢拒腐反变的堤坝。全体干警要严守政治纪律、政治规矩和审判工作纪律,不忘初心,不辱使命,脚踏实地,砥砺奋进,凝心聚气干好工作。

  整个演讲活动进程紧凑、气氛热烈、高潮迭起。各位选手结合自身工作实际、工作经历,以饱满的热情、真挚的情感、生动的语言讲述了法院干警以平和之心对名,以淡泊之心对位,以知足之心对利,以敬畏之心对权,始终怀揣一颗公正廉洁之心,踏踏实实做事、清清白白办案、堂堂正正做人的感人事迹,使大家从正面典型中受到启迪和鼓励,从反面典型中受到警示和教育。演讲主题鲜明,内容丰富,荡涤心灵,催人奋进,精彩迭出,掌声不断,展现了卧龙区法院干警的良好精神风貌。经过激烈的角逐和评委的现场打分,评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖九名。来自执行局、法警队党支部的干警胡冠尊荣获一等奖。(生俊东 丁清凌)


编辑:张龙

相关新闻