眼遇 设为首页 登陆

邓州湍河街道:党员务实为民竞风流

2017年06月27日17:43来源:大河网

  大河网讯 时下,在邓州市湍河街道办事处的村村寨寨、大街小巷,处处时时可见辖区内千余名党员干部,进村入户,访民情、解难题、办实事的忙碌身影.......

  一条板凳一杯茶了却村民心中事

  “一条板凳一杯茶,了却村民心中事”这句真情的话语,是姚巷社区干群送给老钟支书的一个雅号。

  提起姚巷支书钟青理,该社区近5000余村民与干部,没人不夸老钟上任三年来近1000多个清晨雷打不动的坚守与执着。

  今年年近7旬的老党员李学荣说:“要找老钟说事、办事,不用电话、不用问,只要每天早晨7:30左右到居委会大门口,保准一找一个准,会看到一个中年汉子、一条板凳一杯茶,坐在居委会的门口,专等村民说事情,从不会失约的。”

  一花引得百花开。在钟支书的感召下,全村党员干部中形成了比服务、比贡献、比干劲的好氛围。如今,在姚巷社区干群不仅办事不难了、社区主干道的积污水少了、群众的抱怨少了;而且,多了宽容和温馨、多了关心孤寡失学儿童、多了互帮互助干事创业的党员......

  一网格一信息引领村民富家园

  “党员格中走,事在格中办,民在格中安”这是湍河街道办事处党工委深化该市实施“四化双评”工作中的一个精彩宿影。

  为使家园居住环境更清洁、整齐,美观和亮丽,金磊社区党员张伟,时刻关注着辖区三违建筑、环境污染事宜,稍有“风吹草动”,就主动上前劝说并及时制止。因此,张伟没少和当事人唠叨,落下了不少的怨言。但他无怨无悔,只因心中装着入党的誓言!

  无独有偶。而丁屯居委会支书王秀龙,为使本辖区所属市里产业集聚区的项目建设顺利进行,通过“网格”了解信息,掌握动向,在征地、赔偿,协调等诸多面,跑前跑后,及时把工作中可能发生的问题,消处在萌芽状态,确保了各项工程的顺利开工和建设。

  如今的丁屯村,全社区有近百名干群就近上班工作,在自家门口也可挣工资,月收入均为2000—3000元,上孝老人,下照孩子,全家人在一起,其乐融融。

  眼下,在湍河街道办事处诸如金磊居委会的张伟、丁屯居委会的王秀龙一样的好党员、好干部,在该办事处168个网格中,站好岗、尽好责,舍小家、顾大家,着力为建设美好家园,发挥党员的模范带头作用的人和事,如架上成熟的葡萄一串串.......一党课一总结争先创优结硕果

  “月月上党课,一月一总结。看看自已几颗星,工作业绩自分明。”这是湍河街道党工委决策者们,切合辖区党员工作、生活的实际,激发基层党员务实创业的一副良方。

  湍河街道办事处党工委书记刘新明介绍道:“为扎实推进‘两学一做’,全辖区每季度采取‘学、述、评’的方法,对基层党支部和党员干部评出五星、四星、三星等星级,体现激励成效,从而激发广大党员干群务实为民的内在潜力和激情。

  据了解,仅在2016年度至今,湍河街道办事处共评出五星级支部6个、四星级支部10个、三星级支部10个,五星级党员146个、四星级党员282个、三星级党员284个。全社区近千名党员干部共为群众办好事实事约2000余件。该办事处的党建工作多次受到市委组织部的表彰。(生俊东 周博 王相如)


编辑:张龙

相关新闻